Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никто себя не ставит выше остальных - Шацкий

24 апреля 2013, 0:56 UTC+3
Хоккеист юниорской сборной России надеется,что сумеет набрать более хорошую физическую форму к плей-офф юниорского ЧМ
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 24 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Хоккеист юниорской сборной России Никита Шацкий надеется, что сумеет набрать более хорошую физическую форму в преддверии плей-офф чемпионата мира в Сочи, чем была у него на групповом этапе. В заключительном матче стадии во вторник подопечные Игоря Кравчука нанесли поражение чехам со счетом 5:2, выйдя в четвертьфинал с первого места в группе "А".

По словам спортсмена, тренеры ожидают от него большего, чем он показывает на льду. «Пока не смог себя проявить по максимуму, не знаю, почему. Но, думаю, у меня еще будет шанс сделать это. Конечно, очень рад, что нам удалось одержать четыре победы подряд, но надо помнить, что турнир еще не закончен. Впереди - четвертьфинал, полуфинал и, надеюсь, решающий матч. Нам надо выигрывать, чтобы доказывать, что мы лучшие», - подчеркнул он.

В матче 1/4 финала россияне сыграют с немцами. «В прошлом году мы проиграли соперникам из Германии. Нельзя допускать своих ошибок, надо будет максимально сосредоточиться и бороться. Тем более, что в команде у нас сейчас сложилась очень хорошая атмосфера. Мы отлично общаемся между собой, никто не ставит себя выше остальных», - сказал игрок.

Его товарищ по команде Сергей Толчинский в свою очередь отметил, что российской сборной удается показывать слаженную игру благодаря тренеру, который дает команде четкие ориентиры. «Что касается моей сегодняшней забитой шайбы, то это - чистая удача. Соперник отдал плохой пас, открыв мне пространство, чтобы выйти один на один с голкипером, и я воспользовался этим», - сказал он.

Форвард также добавил, что перед матчем с немецкой командой ему сконцентрироваться будет довольно непросто: «Найти правильную мотивацию и подойти к игре с правильным настроем будет нелегко, потому что мы заняли первое место в своей группе, а соперники - четвертое».

Матч за выход в 1/2 финала турнира между хоккеистами России и Германии состоится 25 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама