Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист ЦСКА Алан Дзагоев условно дисквалифицирован на три месяца за оскорбительные выражения

17 июня 2013, 17:25 UTC+3

Игрок "Краснодара" Руслан Нахушев также условно отстранен на три месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алан Дзагоев

Алан Дзагоев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. Комитет по этике Российского футбольного союза /РФС/ условно дисквалифицировал полузащитника ЦСКА / Москва/ Алана Дзагоева на три месяца, начиная с 13 июля.

Игрок был наказан за то, что после завершения игры 29-го тура чемпионата России против "Кубани" /Краснодар/ вместе с болельщиками команды скандировал оскорбительные слова в адрес "Зенита" /Санкт-Петербург/. Эта встреча завершилась вничью /0:0/, благодаря этому результату московская команда досрочно оформила победу в чемпионате страны.

Также было принято решение об условной дисквалификации защитника "Краснодара" Руслана Нахушева. Наказание продлится три месяца, начиная с 13 июля. Кроме того, игрок был оштрафован на 50 тыс. рублей: футболист после окончания игры 29-го тура национального первенства против "Спартака" /Москва/ критически высказался в адрес судей.

Для Дзагоева дисквалификация стала уже третьей за последний год. Первый раз он был наказан за удаление в матче 2-го тура чемпионата с «Амкаром» (2-й тур). РФС присудил Дзагоеву три матча штрафа, но после пропуска двух наказание было заменено на условное /испытательный срок - три месяца/. А 30 сентября случился рецидив - полузащитник получил красную карточку за удар динамовца Люка Уилкшира рукой - Дзагоев была наказан на пять матчей.

Условная дисквалификация говорит о том, что в случае повторного нарушения спортсмен будет наказан фактически. В данном случае в силу вступит трехмесячная дисквалификация, согласно которой футболист не сможет принимать участие в соревнованиях под эгидой РФС.

"Футболисты должны соблюдать общие нормы поведения"

"Необходимо соблюдать человеческие правила поведения, - такое мнение выразил председатель комитета по этике РФС Павел Бородин. - Мы детально обсуждали этот вопрос с президентом РФС Николаем Толстых. Человек должен понимать, что есть общие нормы поведения, он должен их соблюдать. Также сегодня мы обсудили этический регламент. Спортсмены должны понимать, что за один вид нарушений они могут получить 15 суток, за другой - штраф в размере пары миллионов, за третий - сесть на три года".

"Вызывающее поведение не мешает Дзагоеву хорошо играть"

"Считаю, что вся ситуация вокруг Алана Дзагоева раздута. Не думаю, что стоит это обсуждать, тем более, что решение Комитета по этике РФС уже принято. Его нужно уважать, - сказал тренер вратарей сборной России Сергей Овчинников. - Наверное, теперь игрок будет аккуратнее вести себя. Вызывающее поведение не мешает Дзагоеву играть в футбол. У нас все шиворот на выворот. Люди смотрят не на то, как играет человек, а ищут подоплеку в его поведении, говорят о моральной стороне вопроса. Лучше бы они сначала посмотрели на себя. Так у нас получается, что Дзагоев плохой, а остальные - хорошие. Этот вопрос не должен обсуждаться глобально. Такие ситуации есть везде. В молодом возрасте все люди делают вещи, которые не нравятся остальным".

"В случае повторного нарушения условная дисквалификация станет фактической"

"Хочется сказать, что дисквалификации футболистов Алана Дзагоева и Руслана Нахушева носят условный характер, - отметил заместитель председателя комитета этики РФС Александр Мирзоян. - Это значит, что если кто-то из них получит красную карточку, этим вопросом будет заниматься КДК. А если нарушение будет нести этический характер, тогда этим вопросом займется наш комитет. Условная дисквалификация станет фактической. Ужесточим ли мы санкции в случае повторного нарушения? Такая возможность существует".

"Нужно сначала думать, а потом делать"

"Дисквалификации Алана Дзагоева по ходу сезона и условное наказание от Комитета по этике - это разные вещи, - отметил бывший главный тренер "Амкара" /Пермь/ и "Локомотива" /Москва/ Рашид Рахимов. - В чемпионате игрок дважды получил прямую красную карточку, одну за удар по лицу защитника "Динамо" /Москва/ Люка Уилкшира, вторую - за подкат сзади в ноги игроку "Амкара". Как я понимаю, ситуацией со скандированиями в адрес "Зенита" занимались не футбольные органы, а комитет по этике. Так, или иначе, это нарушения дисциплины. Если в двух первых случаях речь шла о нарушении игровой дисциплины, то тут речь идет о нарушении бытовых правил поведения".

Тем не менее, специалист отметил, что Дзагоев поступил неправильно, хоть и впоследствии принес извинения. "Нужно сначала думать, а потом делать", - резюмировал Рахимов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама