Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный боксерский совет оштрафовал на 100 тысяч долларов мексиканца Хулио Сесара за употребление марихуаны

26 сентября 2012, 8:57 UTC+3
Спортсмену также рекомендовано обратиться в центр реабилитации для преодоления "наркотической зависимости"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Штраф в размере 100 тысяч долларов наложил Всемирный боксерский совет /ВБС/ на мексиканского атлета Хулио Сесара Чавеса-младшего за употребление им марихуаны. Как говорится в распространенном здесь во вторник заявлении ВБС, спортсмену также рекомендовано обратиться в центр реабилитации для преодоления "наркотической зависимости".

Президент ВБС Хосе Сулаиман сообщил, что совет этой организации решил не "отстранять окончательно 26-летнего спортсмена от выступлений на ринге". Его участие в боях приостановят на тот срок, который установят представители реабилитационного центра.

Вся сумма штрафа, который обязан выплатить Сесар Чавес-младший, будет перечислена в фонд одного из лечебных учреждений в Мексике, которое специализируется на лечении детей от рака, отметил глава ВБС.

Санкция организации боксеров-профессионалов последовала после поединка Сесара Чавеса-младшего, чемпиона мира среди профессионалов в среднем весе, с аргентинцем Серхио Мартинесом, состоявшегося в Лас-Вегасе /США/ 15 сентября. Мексиканец не смог тогда отстоять свой титул, а анализ его крови, взятый после встречи, показал присутствие марихуаны.

В конце прошлой недели Сесар-Чавес-младший признал на сайте "Твиттер", что употреблял марихуану накануне боя с аргентинцем.

Как отметил президент ВБС, эта организация "доверяет своим спортсменам и не намерена окончательно удалять их с ринга". Сулаиман выразил уверенность, что молодой мексиканский боксер "сможет преодолеть возникшую серьёзную проблему и вновь вернуться в профессиональный спорт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама