Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лэнс Армстронг не сможет принять участие в триатлоне в Ницце из-за расследования Антидопингового агентства США

14 июня 2012, 15:04 UTC+3
Ему предъявлено официальное обвинение в употреблении допинга
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Знаменитый американский велосипедист Лэнс Армстронг не сможет принять участие в международном триатлоне в Ницце из- за расследования Антидопингового агентства США. Об этом заявили сегодня устроители соревнования "Ironman-2012", стартующего на Лазурном берегу Франции 24 июня.

Дело в том, что Антидопинговое агентство США /ЮСАДА/ предъявило Армстронгу официальное обвинение в употреблении допинга. А согласно правилам Всемирной корпорации триатлона, куда входит и состязания серии "Ironman", до окончания расследования американский велосипедист не может быть допущен к соревнованиям.

Триатлон в Ницце в этом году проводится в восьмой раз. Заявки на участие в нем подали около 2 тысяч спортсменов из 57 стран. Им предстоит проплыть 3,8 км в Средиземном море, преодолеть 180 км на велосипеде и пробежать марафонскую дистанцию, финишировав на знаменитой Английской набережной в Ницце.

Около двух лет назад в США в отношении Армстронга было возбуждено дело по обвинению в употреблении им запрещенных препаратов. Оно строилось на показаниях одного из партнеров велосипедиста по команде, но было закрыто несколько месяцев назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама