Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в обеспечении тренерскими кадрами в России стабилизировалась - Мутко

24 апреля 2013, 11:10 UTC+3
Мутко о ситуации со спортивными тренерами в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что ситуация с квалифицированными тренерами в различных видах спорта не выглядит столь критической, как пять-семь лет назад.

"Ситуация в кадровом обеспечении, на мой взгляд, стабилизировалась: мы уже не имеем такого массового оттока специалистов, плюс к нам возвращаются наши тренеры, и мы обеспечиваем им условия, - сказал Мутко. - Однако по ряду направлений мы испытываем кадровый дефицит. Хочется, чтобы наша высшая школа больше выпускала специалистов, чтобы спортсмены, которые заканчивают карьеру в большом спорте, получали профессию, квалификацию. Эта работа продолжается, и мы видим, что многие молодые специалисты приходят. Проблема есть, но она уже не такая критическая, как была пять-семь лет назад".

Кроме того, Мутко отметил, что в России есть ряд иностранных специалистов, достойных российских государственных наград. "Это и тренер сборной по дзюдо Эцио Гамба, и баскетбольный специалист Дэвид Блатт, - отметил Мутко. - Сейчас у нас много специалистов в зимних видах, в которых у России нет богатых традиций: бобслей, сани, шорт-трек, керлинг. Тренеры, которые показывают высокий результат, всегда будут поощряться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама