Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске начали подготовку к чемпионату мира-2015 по тхэквондо

17 июня 2013, 18:22 UTC+3

Губернатор Михаил Юревич встретился с президентом Союза тхэквондо России Анатолием Тереховым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинске начали подготовку к чемпионату мира-2015 по тхэквондо. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в понедельник встретился с президентом Союза тхэквондо России Анатолием Тереховым, сообщила пресс-служба главы региона. Они обсудили основные моменты чемпионата мира по тхэквондо, который пройдет в сентябре 2015 года в этом уральском городе.

В начале июня на состоявшемся заседании исполкома Всемирной федерации тхэквондо /ВТФ/ в Лозанне /Швейцария/ члены совета ВТФ доверили провести чемпионат мира в 2015 году России, столицей турнира выбран Челябинск. Юревич заметил, что столь серьезный турнир по этому виду спорта проводится в России впервые и поблагодарил за оказанное доверие и поддержку Челябинска.

"Борьба шла серьезная, у нас были сильные конкуренты, которые давно в этом виде спорта - Бразилия и Вьетнам, - сказал губернатор. - В Челябинской области тхэквондо развивается недавно, но у нас есть уже хорошие результаты - бронзовая медаль Олимпиады в Лондоне Анастасии Барышниковой. Благодаря хорошей тренерской базе и энтузиазму этот вид спорта получил развитие. Чемпионат мира даст импульс к созданию здесь отличной базы по тхэквондо".

"Это не только большой толчок для Челябинска, но и для всей России, если учесть, что этот турнир пройдет за год до Олимпиады в Бразилии, - заметил Терехов. - Это очень важно для наших спортсменов и тренеров - провести в России чемпионат мира".

Юревич напомнил, что у Челябинска есть хороший опыт проведения крупных турниров - чемпионата Европы по дзюдо и водному поло среди юниорок, Суперфинала Мировой лиги по водному поло среди мужских команд, который на днях завершился в бассейне "Строитель".

"Мы сосредоточились на проведении соревнований мирового уровня - они лучше всего работают на имидж Челябинской области, - отметил глава региона. - На такие соревнования приезжают международные СМИ, и местные журналисты уделяют им больше внимания. Мы потихоньку "затягиваем" сюда турниры по тем видам спорта, где у нас хорошие спортивные школы".

По словам Терехова, Челябинск действительно спортивный город, здесь прекрасные спортивные сооружения и гостиницы.

С 12 по 17 сентября на ледовой арене "Трактор" состоится третий международный турнир по тхэквондо ВТФ "Russia Open", рейтинговый на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама