Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-лига английского футбола получит от новой сделки по продаже прав на телетрансляцию матчей 4,7 миллиарда долларов

14 июня 2012, 16:22 UTC+3
Сумма вдвое превышает ныне действующие контракты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Еженедельная зарплата футбольных звезд английской премьер- лиги превысит полмиллиона долларов после заключения высшим дивизионом рекордной сделки по продаже прав на телестрансляцию на сумму в 4,7 млрд долл на три сезона, начиная с 2013-2014 гг. Согласно обнародованному сегодня здесь сообщению, права на прямую трансляцию 116 матчей приобрела компания Би-скай-би. 38 матчей покажет компания "Бритиш телеком" по новому, специально создаваемому ею спортивному телеканалу.

Сумма этих рекордных контрактов почти вдвое превышает ныне действующие и в десять раз - заключенные десятилетие назад при создании самой премьер-лиги. При этом ежегодные доходы ведущих команд высшего дивизиона родоначальников футбола, по данным экспертов, увеличатся примерно на 47 млн долл, а клубов в его нижней части турнирной таблицы на 24 млн долл.

По словам известного футбольного специалиста профессора Криса Брейди из школы бизнеса университета лондонского Сити, новые доходы премьер-лиги прольются золотом на таких мастеров, как Яйа Туре и Карлос Тевес /Манчестер сити"/, Уэйн Руни /"Манчестер юнайтед"/ и ряда других. "Экономика может переживать большие трудности, однако футбольные зрелище всегда в цене - этот продукт пользуется всеобщим спросом", - констатирует профессор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама