Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполкому МОК следует придерживаться гибкого подхода в процессе выбора видов спорта к включению в олимпийскую программу - Бах

24 апреля 2013, 11:35 UTC+3

Вице-президент МОК о включении новых видов в олимпийскую программу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Исполкому Международного олимпийского комитета /МОК/ следует придерживаться гибкого подхода в процессе выбора видов спорта к включению в олимпийскую программу. Такое мнение высказал вице-президент МОК Томас Бах.

На заседании исполкома МОК в Санкт-Петербурге 29 мая будет принято решение о том, какой из восьми видов спорта - бейсбол/софтбол, каратэ, роллерный спорт, скалолазание, сквош, вейкбординг, борьба и ушу - рекомендовать Сессии МОК 9 сентября в Буэнос-Айресе, где будет вынесен окончательный вердикт о включении в программу Игр-2020. Руководители федераций каждого из этих видов спорта проведут презентации по 30 минут.

Специалисты склонялись к мнению, что в так называемый "список финалистов" войдут три вида спорта, однако Бах, кандидат на пост президента МОК, выборы которого пройдут в сентябре, считает, что исполком не должен придерживаться каких-то заранее установленных рамок.

"Президент /Жак Рогге/ не уточнял, сколько видов спорта будут рекомендованы в Санкт-Петербурге, - отметил Бах в интервью сайту Insidethegames.biz. - Этот вопрос мы и должны обсудить после презентаций. Мне кажется, не должно быть четкого количества видов спорта, которые мы должны будем выбрать, думаю, мы должны придерживаться гибкого подхода. Если презентации будут хорошими, а заявки - сильными, то не вижу причин, почему бы этим видам спорта не выйти в следующую стадию выборов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама