Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каширола стала официальным музыкальным инструментом ЧМ-2014 по футболу

24 апреля 2013, 11:59 UTC+3
Назван официальный музыкальный инструмент ЧМ-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы чемпионата мира-2014 по футболу в Бразилии подготовили свой ответ вувузеле, которая была очень популярна на аналогичном турнире 2010 года в ЮАР. Президент Бразилии Дилма Роусефф представила официальный музыкальный инструмент ЧМ-2014 - каширолу.

Это разновидность перкуссии, инструмент выполнен в желто-зеленых цветах, сделан из пластмассы и способен производить очень громкие звуки. Как сообщили организаторы, каширолы будут выдаваться бесплатно зрителям, которые придут на матчи розыгрыша Кубка Конфедераций в июне этого года.

При создании каширолы бразильский музыкант Карлиньюш Браун консультировался с Министерством спорта Бразилии и Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/, которая уже официально одобрила этот инструмент и включила его в список своей официальной продукции.

"Думаю, что каширола - это не только часть футбола, она доказала, что наша страна умеет создавать инструменты намного красивее вувузелы, - сказала Роусеф. - Мне кажется, она особенно понравится детям. Этот инструмент объединяет в себе всю Бразилию, олицетворяет дух природы и мира".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама