Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка, бегунья Юлия Зарипова будет стремиться только к победе на Универсиаде и ЧМ-2013

24 апреля 2013, 12:08 UTC+3
Зарипова о предстоящих стартах в 2013 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Олимпийская чемпионка, победительница мировых и европейских первенств бегунья Юлия Зарипова будет стремиться только к победе на Универсиаде и чемпионате мира-2013. Об этом она заявила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

После победы в Лондоне-2012 в беге на 3000 с препятствиями Зарипова провела отпуск с семьей на океане в Доминиканской республике. По ее словам, очень быстро заскучала по тренировкам и с нетерпением ждала возобновления занятий под руководством наставника Михаила Кузнецова. "Меня не надо подталкивать, мне легко дается переход от отпуска к работе".

И вот, позади уже несколько учебно-тренировочных сборов. Центр легкой атлетики Московской области организовал поездки в Португалию, Адлер, Кисловодск.

"Большое внимание на тренировках уделяется преодолению препятствия, - сказала Зарипова, которой 26 апреля исполнится 27 лет. - Чем чище проходишь барьер, тем больше выигрываешь во времени. Вообще-то считается, что у меня хорошая техника, но все равно здесь еще кроется большой резерв. Поэтому не случайно тренер акцентирует внимание именно на барьере. Признаться, раньше не очень любила препятствия, даже испытывала перед ними страх, но Кузнецов избавил меня от этого, он умеет очень творчески строить занятия, находит к каждому ученику свой подход".

Российская спортсменка не придерживается устоявшегося мнения, что африканские бегуньи априори имеют преимущество перед европейцами в силу природных данных.

"Да, африканки выросли в горах, они физически крепки и выносливы, - отметила Зарипова. - Но все равно в основе успеха лежит труд. Особенно, если он привит с раннего детства. Для меня главный соперник - я сама. Если выполню весь намеченный объем работ, не будет травм, то не вижу проблем в борьбе с кенийками и эфиопками, уж не сочтите за нескромность...".

Спортсменка намерена в нынешнем сезоне выиграть два главных старта - Всемирные студенческие игры в Казани и чемпионат мира в Москве.

"Оба турнира пройдут в России и, конечно же, испытываю особый настрой, - подчеркнула Зарипова. - Меня, кстати, выбрали послом Универсиады-2013. В общем, мысли о победах и только о победах!".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама