Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландский суд приговорил к различным срокам заключения 6 подростков и одного взрослого, до смерти забивших футбольного арбитра

17 июня 2013, 19:41 UTC+3
Инцидент произошел 2 декабря прошлого года в городе Алмере
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

ГААГА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. К различным срокам заключения приговорил сегодня голландский суд шестерых подростков и одного взрослого, которые в декабре прошлого года до смерти забили футбольного арбитра.

51-летний Эль-Хасан Д. /фамилии виновных не разглашаются/ приговорен к 6 годам заключения по обвинению в непредумышленном убийстве, насилии и жестокости. Подростки в возрасте от 15 до 18 лет, в том числе сын Хасана Д., по тем же обвинениям проведут в тюрьме от нескольких суток до 2 лет. Восьмой фигурант, проходивший по этому делу, оправдан.

41-летний арбитр Рихард Ньювенхёйзен скончался в декабре прошлого года в больнице после того, как накануне был избит группой подростков по окончании любительского футбольного матча между юниорскими командами - амстердамской "Ньюв слотен" и "Байтенбой" из Алмере. Свой гнев на судье выместили болельщики проигравшей команды из Амстердама, которая после трагического инцидента была снята с соревнований. Судью доставили в больницу через несколько часов после нападения в крайне тяжелом состоянии.

Этот инцидент вызвал широкий резонанс в стране. Голландская футбольная ассоциация распространила заявление, в котором признала подобное проявление агрессии "слишком безумным, чтобы описать словами". Федерация тогда в знак траура отменила все ближайшие любительские матчи в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама