Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яна Мартынова: "Я должна подтверждать звание чемпионки страны"

17 июня 2013, 19:53 UTC+3
В ближайших планах пловчихи возвращение в Казань, где пройдет заключительный этап подготовки к Универсиаде и ЧМ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Пловчиха Яна Мартынова завоевала в понедельник 32-й титул чемпионки России. На соревнованиях в московском СК "Олимпийский" спортсменка показала лучший результат на 200-метровке баттерфляем.

"Хотелось плыть побыстрее, но, видимо, еще не время, - констатировала показанный результат Мартынова, которая последние месяцы тренировалась в США. - Завершилась ли акклиматизация после перелета? Не знаю. Самое главное, что удалось выиграть. Это было необходимо сделать - я должна подтверждать звание чемпионки страны".

По словам спортсменки, сегодня ей было бы интереснее плыть, если бы на старт вышла Вероника Попова. "Думаю, тогда результат был бы намного выше. Но ничего страшного - впереди еще много соревнований", - сказала победительница, добавив, что дистанция 200 м баттерфляем ей нравится даже больше, чем ее основная - 400 м комплексным плаванием.

В ближайших планах пловчихи - возвращение домой в Казань, где и пройдет заключительный этап подготовки к Универсиаде и чемпионату мира в Барселоне. "Мы будем готовиться к этим стартам с моим наставником Гульнарой Аминовой, - пояснила Мартынова. - На базу "Озеро Круглое" я с командой не поеду потому, что туда не может прибыть мой личный тренер. А уже на следующий день после завершения Всемирных студенческих игр я улечу в Испанию, на мировое первенство".

Отвечая на вопрос, насколько сложно подготовиться достойно к двум серьезным турнирам подряд, Мартынова заметила: "С положительным настроем и правильным тренировочным процессом возможно все. Конечно, сейчас я остаюсь под нагрузками - между заплывами у меня тренировки. Стараюсь не сбавлять темпа перед Универсиадой. Буду стараться удержать хорошие физические кондиции на оба старта".

В заключение Мартынова добавила, что на старте нового олимпийского цикла уже задумывается об Играх-2016 в Рио-де- Жанейро. "Это будет моя четвертая Олимпиада! Всегда мечтала о такой длительной карьере. Я сделаю все для того, чтобы выступить там достойно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама