Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барк "Седов" прошел 70 тысяч км за 11 месяцев кругосветного плавания

24 апреля 2013, 13:07 UTC+3

Самый большой парусник в мире барк "Седов" во второй раз за 92-летнюю историю зашел в Кейптаун

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Самый большой парусник в мире барк "Седов" прошел 38 тыс морских миль /70 тыс км/ за 11 месяцев своего первого кругосветного плавания и во второй раз за 92-летнюю историю зашел в Кейптаун. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС капитан судна Николай Зорченко.

"Встретили нас здесь прекрасно, сверх всяких ожиданий", - сказал он. Всего за 14 месяцев кругосветного плавания, посвященного 1150-летию зарождения российской государственности, четырехмачтовый барк пройдет 47 тыс морских миль /87 тыс км/. Он вышел из Санкт-Петербурга 20 мая 2012 года и должен вернуться в Северную столицу 20 июля этого года.

"Мы идем маршрутом старых парусных кораблей", - отметил капитан. Барк обогнул Южную Америку, пройдя мыс Горн, а теперь Африку, обойдя ее самую южную оконечность - мыс Игольный - рядом с мысом Доброй надежды. "92-летнее судно в прекрасном состоянии. За 11 месяцев все было нормально, только один раз попали в шторм", - сказал капитан.

За время плавания на судне сыграли три свадьбы. В последний раз Зорченко сочетал браком москвичей Юрия Михайлова и Наталью Мухину, которые поднялись на парусник на Маврикии и дошли до Кейптауна. "Это и для нас радость, и для них память", - сказал капитан.

В Кейптауне, куда "Седов" впервые заходил 77 лет назад, на палубе барка для жителей города дала концерт группа "Мумий Тролль" во главе с Ильей Лагутенко.

"Теперь мы пойдет к родным берегам. На встрече в Петербурге будут большие торжества", - сказал Зорченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама