Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Дэвис Манджа: "У молодежной сборной Италии есть все шансы выиграть чемпионат Европы по футболу"

17 июня 2013, 19:55 UTC+3
Финальный матч состоится 18 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ, 17 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Молодёжной сборной Италии по футболу следует развивать свои сильные стороны, не оглядываясь на другие команды, полагает главный тренер Дэвис Манджа накануне финального матча чемпионата Европы в Израиле. Такое мнение Манджа высказал на предматчевой пресс-конференции, которая прошла на стадионе "Тедди" в Иерусалиме.

"Да, у испанцев великая команда, но завтрашний матч начнётся при счёте 0:0. У сборной Италии вполне есть шансы выиграть турнир, несмотря на то, что в газетах пишут обратное. Все тактические и технические ресурсы для этого у нас есть", - полагает Манджа. Он признаёт, что в испанской команде есть много ярких индивидуальностей, которые могут сделать результат. "Но мы будем стараться играть как единая команда", - добавил тренер.

В ноябре 2012 года эти же сборные уже играли в товарищеском матче /3:1 в пользу испанцев/. На вопрос, научило ли его сборную чему-либо это поражение, Дэвис Манджа заметил: "Перед полуфинальным матчем против сборной Нидерландов я сказал, что забыл все предыдущие матчи. Однако сейчас я кое-что "воскресил" в голове, и надеюсь, что некоторые выводы нам завтра помогут".

При этом рулевой молодёжной "скуадры адзурры" подчеркнул, что никто из его игроков не удовлетворён самим фактом попадания в финал. "Я давно говорил, что мы можем ставить перед собой самые высокие цели. Мы готовимся сыграть важнейший матч в жизни, и это - лишь следствие нашей работы. Игроки сделают всё возможное, несомненно", - сказал итальянский специалист.

Также присутствовавший на пресс-конференции полузащитник Лоренцо Инсинья поведал, что он рад находиться в "молодёжке". "Я был бы не против принять участие и в Кубке конфедераций /который в данный момент проходит в Бразилии при участии сборной Италии - прим. ИТАР-ТАСС/, но моя цель была в том числе принять участие в молодёжном чемпионате Европы, и я благодарен тренеру за эту возможность", - сказал Инсинье. Также он заявил, что у него нет кумиров среди испанских игроков, а его единственный кумир - итальянский нападающий Алессандро Дель Пьерро.

"У меня уже есть чёткое представление о составе на финал, но нам ещё предстоят тренировка и завтрашняя разминка. Испания играет очень впечатляюще, но я не люблю копировать чужую манеру игры. Испания - это Испания, а Италия - это Италия. Нам нужно развиваться самостоятельно", - сказал в заключение Дэвис Манджа.

Финальный матч состоится 18 июня, начало - в 20:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама