Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Урал", вышедший досрочно в премьер-лигу, сохранит костяк команды - главный тренер клуба

24 апреля 2013, 13:58 UTC+3
Главный тренер и президент "Урала" о задачах команды в РФПЛ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Футбольный клуб "Урал", вышедший досрочно в премьер-лигу /РФПЛ/, сохранит костяк команды. Об этом в среду в Екатеринбурге на пресс-конференции сообщил главный тренер "уральских шмелей" Павел Гусев.

"Основная задача нашего клуба в премьер-лиге - не стать "мальчиками для битья" и не повторить путь "Мордовии". Для этого мы точечно немного усилимся, привлечем в команду новых игроков. Костяк команды сохраним. Ребята сыгрались. Проявили себя в ФНЛ с лучшей стороны", - рассказал Гусев.

Он отметил, что "Урал" не пойдет по пути "Алании", которая, "потратив солидные деньги, приобрела 11 новых игроков". "Однако пока "Алания" хороших результатов не показывает, - отметил президент "Урала" Григорий Иванов. - За три месяца руководство клуба не смогло сделать команду, способную сохранить место в премьер-лиге. "Мордовия" на фоне "Алании" выглядит значительно интереснее. Этой команде уже удалось набрать 16 очков. У нас команда сыгранная, расшатывать ее мы не будем. Только немного усилим. В результате, надеемся, нам удастся избежать того негативного опыта, с которым столкнулись "Алания" и "Мордовия".

"Если сравнивать "Урал" и "Мордовию" с профессиональной точки зрения, то у последних в ФНЛ была не лучшая линия обороны. С ней они начали играть в премьер-лиге. По оценке экспертов, у нашей команды на данный момент лучшая линия обороны в ФНЛ, и по количеству забитых мячей мы лидеры. Поэтому нам не надо создавать что-то новое, нам нужно укреплять достигнутые результаты и создавать конкуренцию в команде. Это то, над чем мы сейчас начнем работать", - отметил Гусев.

23 апреля "Урал" досрочно вышел в премьер-лигу. В 29-м туре чемпионата страны в первом дивизионе /Футбольная национальная лига/ ближайшие преследователи "Урала" - СКА-"Энергия" и "Спартак" из Нальчика потеряли очки, завершив свои матчи вничью. Таким образом, "Урал", занимающий на данный момент первую строчку турнирной таблицы и опережающий СКА-"Энергию" и "Спартак" на 16 очков, обеспечил себе как минимум второе место, дающее право прямого выхода в премьер- лигу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама