Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Города, которые не попадут в заявку ЧМ-2018 по футболу, не обойдут вниманием

26 сентября 2012, 17:07 UTC+3

Из 13 кандидатов в окончательный список войдут 11 претендентов на проведение матчей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские города, которые не попадут в окончательную заявку на проведение чемпионата мира-2018 по футболу, не будут исключены из дальнейших мероприятий, связанных с первенством. Об этом в телефонной беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказал председатель оргкомитета "Россия 2018", министр спорта РФ Виталий Мутко.

В настоящее время за право принять мировое первенство борются 13 городов, однако в итоге их останется 11. По словам Мутко, существуют несколько точек зрения относительно критериев их выбора. "Первая точка зрения - выбирать города, которые наиболее оптимально готовы уже сегодня, вторая - выбирать регионы, города, где потребуются серьезные инвестиции, но с той целью, чтобы после чемпионата мира осталось наследие, и не только спортивное. Сейчас идет дискуссия на эту тему, к утру четверга она будет завершена", - сообщил чиновник.

"Условно города-кандидаты разбиты на три группы, - продолжил он. - Очень жалко те города, которые не получат право проводить чемпионат. Но никто не собирается их исключать из дальнейших мероприятий. Думаю, будем делать все, чтобы они продолжали участие в организации ЧМ, у них будут, как минимум, фестивали болельщиков, также сделаем одну-две базы для проживания команд. Будем их и в дальнейшем поддерживать".

Что касается строительства стадионов, Мутко заверил, что оно будет вестись под строгим контролем. Говоря о стоимости арен, министр пояснил, что все будет сделано публично, централизовано. "Софинасирование строительства стадионов ведется из федеральной казны. В этом году планируем запустить проектирование четырех арен. Их цена будет абсолютно понятная, думаю, будем останавливаться на сумме 300-400 млн", - добавил он.

Мутко сегодня вместе с генеральным директором оргкомитета "Россия 2018" Алексеем Сорокиным представил в штаб-квартире Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ в Цюрихе отчет, подготовленный по итогам инспекционных визитов ФИФА в 13 городов-кандидатов на проведение матчей ЧМ-2018. Именно на его основе будет утвержден окончательный список городов-организаторов соревнования, он будет озвучен в субботу, 29 сентября.

На проведение матчей турнира претендуют Москва, Санкт- Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама