Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России обыграла итальянок в матче третьего тура чемпионата Европы

17 июня 2013, 22:11 UTC+3
Только победа сборной Швеции над испанками выведет команду России в следующий раунд
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Женская сборная России победила команду Италии - 72:66 /20:11, 15:19, 12:16, 25:20/ в третьем туре группового этапа чемпионата Европы по баскетболу, проходящего во Франции. После этой победы россиянки набрали 4 очка.

Столько же у итальянок, однако на данный момент, до завершения матча Испания - Швеция, по дополнительным показателям сборная России стоит выше.

Разница в 6 очков не обеспечила россиянкам место в следующем раунде турнира. Сборная России выйдет из группы только в случае победы сборной Швеции над испанками.

Если же сборная Испании победит шведок, то у них будет 6 очков, а у остальных трех команд в группе - по 4 балла. И в этом случае сборная России займет четвертое место, пропустив вперед команды Швеции и Италии.

Матч между сборными Испании и Швеции состоится в 23-00 мск.

Главный тренер российской команды готов уйти в отставку

"Да, сегодня мы выиграли, но победой это назвать нельзя, нам не хватило всего одного очка. Мы сами своими ошибками упустили возможность выйти из группы. И теперь нам надо ждать чуда в матче испанок и шведок. Могу сказать, что девушки сегодня очень старались, но получилось так, как получилось", - отметил главный тренер российской команды.

Вайнаускас также отметил, что готов уйти в отставку. "Есть такая мысль. Подождем, как закончится матч между Швецией и Испанией", - заявил специалист.

По словам Вайнаускаса, по-прежнему в команде проблема с разыгрывающей: "С первого номера начинается вся игра, поэтому многое не получается. Вторая проблема - это смена поколений. Многие из чемпионского состава 2011 года уже завершили карьеру. Очень не хватало Алены Данилочкиной, которая также может играть на позиции разыгрывающей. Ольга Артешина перенесла операцию на колене и не смогла приехать", - сказал литовский специалист. Вайнаускас также подчеркнул, что на лицо проблема игрового времени россиянок в клубах, где больше задействованы американки. "Понятно, что у клубов свои задачи, им нужны победы, поэтому и выступают больше легионеры, а страдает от этого сборная", - рассказал он.

"Все было в наших руках, но мы упустили инициативу"

Капитан женской сборной России Евгения Белякова считает, что баскетболистки сами упустили инициативу в матче третьего тура чемпионата Европы с итальянками. "Теперь будем смотреть матч Испания - Швеция и ждать, что шведки окажутся сильнее", - сказала Белякова.

"Все было в наших руках, но мы упустили инициативу", - добавила капитан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама