Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польского боксера Анджея Вавжика к бою с Александром Поветкиным будет готовить российский тренер

24 апреля 2013, 15:25 UTC+3

Российский тренер Федор Лапин будет готовить поляка Вавжика к бою с Поветкиным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Поляка Анджея Вавжика к бою с "регулярным" чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе Александром Поветкиным будет готовить российский тренер Федор Лапин. Поединок состоится 17 мая в Москве.

Лапин давно живет и работает в Польше и, в частности, готовил Альберта Сосновского к поединку с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ украинцем Виталием Кличко. В мае 2010 года Сосновский проиграл нокаутом в 10-м раунде.

"Очень важно, что тренер верит в то, что я могу выиграть, - рассказал Вавжик в интервью сайту Onet.pl. - В моей команде все оказывают мне поддержку. И это действительно придает дополнительные силы".

Вавжик признался, что не боится такого значительного повышения уровня /ранее он боксировал с соперниками намного ниже классом/. "Да, скачок большой, но я терпеливо ждал своего шанса и наконец получил его. Я не боюсь новых вызовов. Да, мне 25, а говорят, что супертяжеловес начинается в 30 лет. Но можно посмотреть на это по-другому. Я очень рано начал заниматься профессиональном боксом, в 19 лет. Так что к чемпионскому бою шел почти шесть лет. И очень многому за это время научился. Думаю, меня можно назвать опытным боксером, но, конечно, с Поветкиным в этом плане мне не сравниться. Но я об этом не думаю. Чувствую в себе достаточно сил для встречи с ним".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама