Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайские священники занялись пропагандой здорового образа жизни среди молодежи

24 апреля 2013, 15:54 UTC+3
Первым шагом на пути оздоровления стал забег "Здоровая молодежь - здоровая страна"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Алтайские священники занялись пропагандой здорового образа жизни среди молодежи. Об этом в среду ИТАР-ТАСС рассказал председатель информационного отдела Барнаульской епархии Дмитрий Никитин.

Первым шагом на пути оздоровления стал забег "Здоровая молодежь - здоровая страна", который прошел во вторник в рамках Весенней недели добра. Организатором спортивной акции стал настоятель Покровской церкви Алтайского района Димитрий Шевченко.

"Решили помочь молодежи приобщиться к здоровому образу жизни и одновременно — к общению с церковной традицией. Перед забегом участники отправились на молебен, помолились, потом им провели спортивный инструктаж", - рассказал священник.

Забег начался под звон колоколов. Во главе колонны бежал сам настоятель в спортивном костюме. На импровизированную трассу вышли 30 девушек и юношей - школьники и ученики местного техникума. Маршрут составил шесть км от Михайло-Архангельской церкви села Нижнекаменка до райцентра Алтайское. Спортсменов сопровождала машина ДПС. "Сначала, конечно, финишировали самые крепкие ребята, - отметил Димитрий Шевченко. - Но все обязательно дожидались отстающих".

После забега спортсмены получили благодарственные письма от Барнаульской епархии. По словам священника, подобные мероприятия в Алтайском районе будут проводить и летом. В епархии надеяться, что к православному забегу присоединятся и другие школы и училища.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама