Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайские священники занялись пропагандой здорового образа жизни среди молодежи

24 апреля 2013, 15:54 UTC+3
Первым шагом на пути оздоровления стал забег "Здоровая молодежь - здоровая страна"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Алтайские священники занялись пропагандой здорового образа жизни среди молодежи. Об этом в среду ИТАР-ТАСС рассказал председатель информационного отдела Барнаульской епархии Дмитрий Никитин.

Первым шагом на пути оздоровления стал забег "Здоровая молодежь - здоровая страна", который прошел во вторник в рамках Весенней недели добра. Организатором спортивной акции стал настоятель Покровской церкви Алтайского района Димитрий Шевченко.

"Решили помочь молодежи приобщиться к здоровому образу жизни и одновременно — к общению с церковной традицией. Перед забегом участники отправились на молебен, помолились, потом им провели спортивный инструктаж", - рассказал священник.

Забег начался под звон колоколов. Во главе колонны бежал сам настоятель в спортивном костюме. На импровизированную трассу вышли 30 девушек и юношей - школьники и ученики местного техникума. Маршрут составил шесть км от Михайло-Архангельской церкви села Нижнекаменка до райцентра Алтайское. Спортсменов сопровождала машина ДПС. "Сначала, конечно, финишировали самые крепкие ребята, - отметил Димитрий Шевченко. - Но все обязательно дожидались отстающих".

После забега спортсмены получили благодарственные письма от Барнаульской епархии. По словам священника, подобные мероприятия в Алтайском районе будут проводить и летом. В епархии надеяться, что к православному забегу присоединятся и другие школы и училища.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама