Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отношения между киевским "Динамо" и телеканалом "Футбол" могут обостриться, считает Олег Саленко

24 апреля 2013, 16:05 UTC+3

Рекордсмен чемпионатов мира рассказал о конфликте, который поразил футбольную Украину

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Конфликт между украинским футбольным клубом "Динамо" / Киев/ и телеканалом "Футбол" может обостриться. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший нападающий самого титулованного клуба Украины, рекордсмен чемпионатов мира по футболу по количеству голов в одном матче Олег Саленко.

После матча 25-го тура украинской премьер-лиги против "Зари" /Луганск/ главный тренер "Динамо" Олег Блохин отказался от послематчевого флеш-интервью, таким образом нарушив регламент турнира. В результате киевский клуб был оштрафован на 5 тыс гривен. Затем в прессе появилась информация, что президент столичного клуба Игорь Суркис лично запретил игрокам и членам тренерского штаба общаться с корреспондентами ТК "Футбол".

Вице-президент бело-голубые Алексей Семененко заявил ИТАР-ТАСС, что представители киевлян будут игнорировать журналистов "Футбола" и в дальнейшем. Даже несмотря на штрафы. "Запрет на общение с телеканалом - это тактический ход, - считает Саленко. - Некоторые команды, в свою очередь, игнорируют другие каналы, другие издания. Если киевскому "Динамо" не нравится "Футбол", важно отметить, телеканал донецкий, то кого-то не устраивает, допустим, "2+2". Получается, что Киев болеет за Киев, а Донецк, естественно, за Донецк".

"Сейчас чемпионат Украины вышел на финишную прямую, идет ожесточенная борьба за второе место, - отметил экс- форвард сборной России. - Так, "Динамо" совсем скоро сразится с "Днепром", а "Шахтер" - с "Металлистом" / Харьков/. После этого тура ситуация, думаю, обострится еще сильнее. Впрочем, если киевляне победят, а харьковчане проиграют, то, возможно, получится наоборот".

По мнению Саленко, украинским футболистам и тренерам следует уважительнее относиться к прессе. "Вероятно, руководство "Динамо" считает, что этот запрет поможет команде успокоиться, спокойно готовиться к важнейшим встречам, - сказал он. - Но я считаю, что это - не решение проблемы. На мой взгляд, футболистам следует после матчей пообщаться с представителями СМИ хотя бы полторы минуты. Тем более, что они могут сказать абсолютно все, что захотят. Могут поделиться своей точкой зрения. Но они этой возможностью почему-то не пользуются. Украинские футболисты, как, кстати, и российские, в свою жизнь журналистов не пускают, не обостряют. Это проблема".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама