Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В матче между молодежными сборными Италии и Испании определится чемпион Европы по футболу

18 июня 2013, 0:10 UTC+3
Испанцы могут второй раз подряд выиграть молодежный ЧЕ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ, 18 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Сильнейшую молодёжную команду континента определят сегодня финалисты чемпионата Европы по футболу - сборные Италии и Испании. Финал турнира состоится в Иерусалиме на стадионе "Тедди", начало - в 20:00 мск.

В случае победы итальянцы в шестой раз станут чемпионами Европы в данной возрастной категории /ранее - в 1992, 1994, 1996, 2000 и 2004 гг./. Достижения испанцев чуть скромнее - они первенствовали трижды, однако являются действующими обладателями звания чемпионов. Кроме 2011 года сборная Испании побеждала в 1986 и 1998 гг.

К финалу обе команды подходят примерно с равными показателями. И итальянцы, и испанцы победили в подгруппах /A и В соответственно/, хотя и с разным количеством очков. На счету молодёжной "Красной фурии" три победы /в том числе над сборной России - 1:0/ с общей разницей мячей 5-0 и 9 очков, итальянцы же один матч в подгруппе свели к ничьей /итого - 7 очков, мячи 6-1/.

Полуфиналы для коллективов сложились по-разному. В матче Испания - Норвегия скандинавы выглядели заранее обречёнными, проиграв в итоге 0:3. Противостояние же между итальянцами и голландцами рассматривалось как игра без фаворита. Победила молодёжная "скуадра адзурра" с минимальным перевесом - 1:0. "Сборная Нидерландов больше боялась испанцев, чем нас", - заметил по этому поводу главный тренер итальянцев Дэвис Манджа.

Перед финалом и Манджа, и рулевой испанцев Хулен Лопетеги не скупились на похвалы в адрес друг друга. "У итальянцев очень сбалансированная команда, они прекрасно играют и в атаке, и в защите", - сказал Лопетеги. "Сборная Испании - великая команда, и они - фавориты финала", - отметил в ответ Манджа.

В ноябре 2012 года эти же команды встречались в товарищеской игре, которая закончилась победой испанцев со счётом 3:1.

Лучшим бомбардиров всего турнира остаётся испанец Альваро Мората, который в каждом из четырёх предыдущих матчей забивал по голу. На счету итальянца Маноло Габбьядини - два мяча, однако, с учётом крепости испанской обороны /ни одного пропущенного гола/, он вряд ли обойдёт Морату по количеству точных ударов.

Главным судьёй матча будет словенец Матей Йуг. Ему помогать будут судьи из Австрии, Венгрии, Турции и Словакии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама