Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Нигерии разгромила команду Таити на Кубке Конфедераций

18 июня 2013, 0:55 UTC+3

Армеец Ахмед Муса в составе нигерийцев отдал голевую передачу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты сборной Нигерии обыграли со счетом 6:1 команду Таити в своем стартовом матче Кубка Конфедераций в группе "Б".

Африканская команда очень быстро открыла счет - на 5-й минуте после удара Увы Эчиеджиле мяч срикошетил в ворота команды Таити от своего игрока. В первом тайме дубль также сделал Ннамди Удуамади, которому в эпизоде со вторым голом ассистировал московский армеец Ахмед Муса, отыгравший весь матч. У таитянцев во втором тайме один мяч отквитал Джонатан Техау - этот гол стал первым в истории сборной Таити на турнирах под эгидой Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/.

Во втором тайме Удуамади сделал хет-трик, оформив третий гол на 76-й минуте, а окончательным сделал счет Техау, отправивший мяч в свои ворота.

Турнирное положение в группе "Б": 1. Испания /3 очка, 1 игра/; 2. Нигерия /3, 1/; 3. Уругвай /0,1/; Таити /0,1/.

"Едва не расплакался вовремя гимна"

Автор первого гола сборной Таити на турнирах под эгидой ФИФА Джонатан Техау отметил значимость забитого мяча.

"Я доволен тем, что забил, но этот исторический гол для страны состоялся не только благодаря мне, но и благодаря работе всей команды, - сказал Техау. - После забитого мяча ни о чем другом не думал, кроме как о моих родителях, бабушке с дедушкой".

Главный тренер сборной Таити Эдди Этаэта отметил, что главное для него - это присутствие его команды на турнире. "Не важно теперь, что случится в игре с Испанией и Уругваем, - сказал он. - Я слышал, что правительство нашей страны приостанавливало работу ради того, чтобы посмотреть телетрансляцию нашего матча. Когда играл наш национальный гимн, я был готов расплакаться - настолько я был горд за нас".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама