Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Испании не предполагал, что россиянки так скоро вылетят с ЧЕ

18 июня 2013, 1:51 UTC+3
Лукас Мондело считает, что российские баскетболистки по своему уровню не являются посредственными
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАНН /Франция/, 18 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Главный тренер женской сборной Испании Лукас Мондело очень удивлен "вылетом" россиянок с чемпионата Европы. Такое мнение наставник высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Несмотря на два поражения, команда России перед заключительным туром группы B имела шансы на продолжение борьбы. Еще накануне тренерский штаб заявлял, что для выхода необходимо выиграть у итальянок с разницей шесть очков, что, впрочем, они и сделали - 72:66. Однако оказалось, что тренеры просчитались - необходимо было семь очков, и именно одного балла не хватило действующим чемпионкам для продолжения защиты титула.

Зато сборная Испании выиграла все три матча и вышла в следующий этап с первого места. Именно с испанками провели первую встречу подопечные Альфредаса Вайнаускаса, уступив им 72:77. Еще перед началом турнира тренер заявлял, что это будет самая тяжелая и ключевая игра.

"Меня очень удивила игра сборной России. В ее составе много новых игроков, но по уровню подготовки их нельзя назвать посредственными, - отметил Мондело. - У этой ведущей команды мира всегда сильный состав. Поэтому, честно говоря, никто даже не предполагал, что россиянки покинут турнир уже после первого этапа", - подчеркнул испанский специалист.

"Для нас первый групповой этап сложился удачно, - отметил Мондело, касаясь выступления своей сборной. - Но даже несмотря на три победы, все игры были очень сложные. Впереди нас ждут еще более напряженные матчи, будем стараться не сбавлять обороты".

Первый матч в группе Е испанки проведут 20 июня с командой Словакии. Кроме этих коллективов в этой подгруппе сыграют Италия, Швеция, Турция и Черногория. Встречи пройдут в городе Лилль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама