Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казань готова к встрече делегации ФИФА в рамках испекционного тура чемпионата мира по футболу-2018

15 июня 2012, 14:14 UTC+3
На право проведения матчей турнира претендуют 13 городов и 15 стадионов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Казань готова к встрече делегации Международной ассоциации футбольных федераций /ФИФА/в рамках испекционного тура на право проведения чемпионата мира по футболу-2018. Больше того, в столице Татарстана все — и официальные лица и любой прохожий на улице - абсолютно уверены, что Казань не только получит чемпионат, но и один из полуфиналов турнира.

"Организация Всемирных студенческих игр дала мощный импульс к развитию всей инфраструктуры, - отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Халил Шайхутдинов. - Сегодня построены 36 объектов Универсиады из 38 запланированных. Центральный стадион на 45 тысяч мест будет готов в этом году. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Игр. За прошедший четырехлетний период подготовки к Универсиаде в Казани подготовлено 14 транспортных развязок, 44 пешеходные улицы, 23 автомобильные дороги, 73 городские улицы. Из реконструируемого аэропорта до центра города можно будет доехать за 20 минут на электричке. Увеличивается гостиничная база. Все это наследство послужит и будущим крупнейшим стартам в Казани".

Не будем забывать, что Казань проведет и чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году. Ясно, что значимые спортивные турниры вызовут большой интерес у болельщиков. По официальным данным, сегодня столица Татарстана находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по популярности среди туристов. В прошлом году в сфере туризма оказано услуг на сумму 2,3 миллиарда рублей.

"Многие болельщики захотят приехать в Казань на своих автомобилях, - продолжает Халил Шайхутдинов. - На федеральных трассах М5 и М7 создана сеть сервисов, которая позволит не заезжать за услугами в город, не создавая пробки. Наши туристические организации работают по разным направлениям. Одно из них — круизы по Волге. Татарстан вошел в проект "Великая Волга", наряду со многими областями Повольжья. Представим себе: перерыв между матчами группового этапа крупнейших футбольных турниров составляет 4-5 дней. За это время болельщики смогут совершить круизы, например, в Нижний Новгород, Самару, Ульяновск — порыбачить, стать гостями многочисленных фестивалей, массовых праздников".

В Казани создан квалифицированный отряд волонтеров, который пройдет практику и на Универсиаде-2013, и на чемпионате мира по водным видам спорта-2015. И на Олимпийские игры в Сочи-2014 отправятся представители от Татарстана. Но самое важное, что волонтеров в Казани будут готовить в высших учебных заведениях. С большим здесь успехом проходят ассамблеи туристических волонтеров.

Визит делегации ФИФА во главе с руководителем департамента по организации чемпионатов мира по футболу 2014, 2018 и 2022 Юргеном Мюллером пройдет 18 июня. Президент Татарстана Рустам Минниханов лично ознакомит гостей с ходом строительства нового терминала аэропорта. В Колонном зале Казанской ратуши состоится презентация Казани. Докладчиками выступят мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин и генеральный директор исполнительной дирекции "Казань 2013" Владимир Леонов.

В данный момент на право проведения матчей турнира претендуют 13 городов и 15 стадионов. Итоговый список городов–организаторов чемпионата мира будет объявлен в конце сентября 2012 года.

После Казани делегация ФИФА отправится в Нижний Новгород, презентация которого состоится 19 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама