Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль айкидо "Белые ночи" стартовал в Санкт-Петербурге

15 июня 2012, 14:20 UTC+3

В фестивале принимают участие 200 мастеров из России, ближнего зарубежья и Прибалтики, Франции, Германии, Финляндии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Российского союза боевых искусств

Фото Российского союза боевых искусств

МОСКВА, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Международный фестиваль айкидо "Белые Ночи" стартовал в Санкт-Петербурге. Его можно рассматривать как "пробу пера" в преддверии Всемирных Игр боевых искусств, которые пройдут здесь же в 2013 году. Мероприятие, проводимое во взаимодействии с Российским союзом боевых искусств, включено в ранг тестовых в подготовке к всемирному форуму. В фестивале принимают участие 200 мастеров из России, ближнего зарубежья и Прибалтики, традиционно в Санкт-Петербург на праздник айкидо приезжают и мастера Франции, Германии, Финляндии.

"Формат проведения "Белых ночей" будет тем же, что и на предстоящих Играх, - рассказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС вице-президент Национального совета айкидо Сергей Киселев. - В рамках обмена опытом в Санкт-Петербург приглашен член президиума Международной федерации айкидо Вилко Врисман. Именно он будет отвечать за показательные выступления по айкидо в программе Всемирных Игр. Основная программа фестиваля развернется на площадке "Академии волейбола им.Платонова". В предстоящие несколько дней в Петербурге будут отработаны все нюансы - с охраной,  волонтерами, в размещении гостей фестиваля. Мы должны заранее знать,  с чем столкнемся. И это отличная возможность на ранней стадии заметить и исправить все возможные недостатки".

Учебно-тренировочный сбор для его участников проведет легенда единоборства - сенсей Ямада /8-й дан айкидо айкикай/, руководитель Федерации айкидо США, ученик основателя айкидо Морихея Уесибы. "В свое время Уесиба собрал всех своих лучших учеников и направил в разные развивать и популяризировать айкидо, - продолжил Сергей Киселев. -  Во Францию поехал Нобуёси Тамура, он курировал и Россию, в Испанию – Ясунари Китаура, а вот в Америку он послал Ёсимицу Ямаду. После смерти Тамуры он, можно сказать, завещал шихану Ямаде поддержать россиян, и сенсей слово держит. Он побывал в России уже не меньше десяти раз".

Айкидо стоит особняком в семье восточных единоборств. Это единственный вид, в котором не проводятся поединки. Но в этом и основная ценность философии и принципов айкидо, идущих в противовес традиционному бу-дзюцу /искусству убивать/. Айкидо делает человека сильным, но при этом учить и помогать другим, нивелировать агрессию, направить силу соперника против него самого. Именно поэтому показательные выступления мастеров айкидо невероятно зрелищны, а само искусство подвластно и совсем юным, и людям преклонного возраста. Ведь основная сила мастера айкидо - во внутренней гармонии.

Фестиваль айкидо "Белые ночи" станет также очередным шансом опробовать свои силы в преддверии Всемирных игр для волонтеров. Чуть больше двух месяцев назад - 30 марта 2012 года было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках программы по создания Центра спортивных волонтеров Всемирных Игр боевых искусств Спортаккорд-2013. Целью Программы стала подготовка волонтеров для осуществления ими деятельности в различных сферах: переводческие услуги и сопровождение иностранных гостей, экскурсионное и медицинское обслуживание, информационный сервис, техническое обслуживание на спортивных объектах, техническое обслуживание спортивной судейской коллегии и другое. Теперь ребятам, прошедшим конкурс, представлена возможность по-настоящему включиться в подготовку к Играм Спортаккорд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама