Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстремальный марафон "Red Fox Adventure race" в Карелии

15 июня 2012, 14:52 UTC+3 Игорь Ленкин
Участники марафона двое суток без сна и отдыха сплавлялись по бурным рекам, лезли по отвесным скалам, шли на байдарках по холодному Белому морю
Материал из 1 страницы

ЧУПА /Карелия/, 15 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Под лозунгом "Проверь себя на прочность" в Карелии в районе Чупинской губы на Белом море прошел Международный  экстремальный марафон "Red Fox Adventure race". Победителями соревнований стали петербуржцы - Игорь Клепча и Ирина Сафронова, преодолевшие сложнейшую дистанцию протяженностью в 300 км за 24 часа 11 минут 11 секунд. С результатом 25 часов гонку четверок /в команду включается четыре человека  - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ выиграли украинцы.

Поселок Чупа, где в не таком уж далеком прошлом жило и работало более 6000 человек, сейчас с полным основанием можно отнести к российской глубинке. Его население сейчас с трудом дотягивает до 2000 человек, работы нет, а молодежь старается уехать в центральные регионы страны. Лишь в летние месяцы жизнь здесь чуточку оживает, любители активного отдыха, охоты и рыбалки приезжают полюбоваться северной природой, получить заряд позитивной энергии, пополнить свои закрома природными дарами. Именно это уникальное по своей красоте место, где сейчас царят белые ночи, а солнце практически не заходит за горизонт, было выбрано местом проведения юбилейной мультиспортивной гонки.

Участники марафона двое суток без сна и отдыха сплавлялись по бурным карельским рекам, лезли по отвесным скалам, шли на байдарках по холодному Белому морю с пронизывающими ветрами. Из 64 команд, что начинали соревнования, до финиша добралось чуть более четырех десятков. Остальные из-за поломок снаряжения или просто от усталости с дистанции сошли.

Успешнее всех марафонскую дистанцию преодолели петербуржцы Клепча и Сафронова, которые стали победителями в абсолютном зачете.

"Мы рассчитывали преодолеть дистанцию за 30 часов, но сплав по горной реке нас успешно продвинул вперед. Было страшно, вода заливала байдарку, просто чудом мы смогли пройти все пороги не перевернувшись. Мы были безумно рады/вск/. Трудным оказался последний, морской этап, протяженностью в 50 км, укачивало и постоянно клонило в сон. А ведь при этом еще грести надо было максимально быстро, сложно было найти оптимальный баланс... Но справились /вск/. Всего за сутки получили здесь максимум удовольствия - и на велосипеде покатались, и бегали в сумасшедших, очень сложных технически и невероятно красивых местах, и на байдарке сплавлялись, и по морю шли. Подобного экстрима и разнообразия никакие другие соревнования предложить не могут, именно поэтому мы выбрали мультиспорт. Визитная карточка "Red Fox Adventure race" - это то, что она проходит в уникальных местах. Особенно впечатляет масштаб соревнований, огромное пространство, на которой они прошли", - рассказали победители, отвечая на вопросы спец. корр. ИТАР-ТАСС.

Завершалась гонка красочной церемонией награждения, где каждый из участников состязаний получил памятную футболку со словами "Я выжил /вск/". Поздравляя победителей глава оргкомитета экстриммарафона Ольга Мороз заверила, что в будущем международные приключения будут еще более сложными и зрелищными. Это обещание было встречено с энтузиазмом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама