Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мастера гребли будут тренироваться в бухте рядом с Владивостоком

18 июня 2013, 6:33 UTC+3
К Азиатским играм в Сеуле отечественные гребцы станут готовиться на новой базе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В бухте Новик на острове Русский уже в ближайшее время должна появиться новая база для развития водных видов спорта и, прежде всего, гребли. Естественный водоем протяженностью 11 километров, закрытый от ветров, дает возможность развивать такие виды, как академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, лодках класса "Дракон". Об этом говорилось сегодня на совещании во Владивостоке, в котором приняли участие представители федерации гребного спорта России.

"Мне нравится идея развития академической гребли в регионе. Конечно, больше я рассчитываю, что этим будут заниматься студенты, поэтому сейчас важно объединить усилия с Дальневосточным федеральным университетом", - отметил на совещании губернатор региона Владимир Миклушевский, подчеркнув, что в портовом городе летом оптимально тренироваться на морской акватории, и бухта Новик подходит для этого лучше всего.

В следующем году в Сеуле пройдут Азиатские игры, в программу которых включена и академическая гребля. Сейчас рассматривается возможность организации подготовки российской сборной к этим соревнованиям в Приморском крае на новой базе на острове Русский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама