Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Бостон брюинз" во второй раз обыграл в финале Кубка Стэнли "Чикаго блэк хокс"

18 июня 2013, 6:50 UTC+3
Хоккеисты "Бостона" впервые вышли вперед в финальной серии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Клуб Национальной хоккейной лиги "Бостон брюинз" одержал вторую победу в финальной серии Кубка Стэнли против "Чикаго блэк хокс". В третьем матче серии хозяева выиграли со счетом 2:0, что позволило им впервые выйти вперед в серии до четырех побед. По шайбе во втором периоде забросили Дэниел Пэйлл и Патрис Бержерон. Балл за результативность заработал Яромир Ягр.

Вратарь "Бостона" Антон Худобин провел игру в запасе. Одним из героев встречи стал его коллега по амплуа и пратнер по команде Туукка Раск. Финский голкипер совершил уже третий шотаут в нынешнем плей-офф, отразив все 27 бросков по своим воротам. Он был признан второй звездой встречи. "Это большая победа для нас. Мы можем ей немного насладиться и начать подготовку к завтрашенму матчу - скорректировать несколько моментов и сыграть еще лучше", - сказал 26-летний Раск.

Спокойствие, только спокойствие

Для главного тренера "Бостона" Клода Жюльена столь вдохновенная игра голкипера откровением не стала. "Он был сосредоточен на игре с первого же дня плей-офф, – рассказал специалист.  Даже в неудачные дни ты смотришь на него и видишь, что он полностью сосредоточен и спокоен. Сейчас вся его энергия направлена на игру. Я никогда не видел более спокойного парня, который бы был так уверен в своих силах и игре".

Рулевой "Бостона" считает, что на сегодня его команда показывает свой лучший хоккей. "И это то, что нам необходимо продолжать делать для завоевания Кубка Стэнли", – подчеркнул он.

"Но нам еще есть над чем работать, необходимо подправить небольшие детали в нашей игре. Мы не из тех, кто довольствуется успехом раньше времени", – отметил Жюльен.

Хороший пас

Игре Раска больше всего внимания после встречи уделил и главный тренер "Чикаго" Джоэль Кенневилль. "Мы столкнулись с одним из лучших вратарей в лиге", – сделал комплемент хоккеисту канадский специалист. Вместе с тем он считает, что в отчетной встрече его игрокам, по сравнению с предыдущим матчем, удавалось лучше находить пути к его воротам.

Пришлось тренеру "Чикаго" объяснять и причину, по которой его команда неудачно действует при розыгрыше большинства. "Они выдавливают тебя из своей зоны. У них габаритные защитники, которые блокируют броски. Несмотря на это, у нас было несколько возможностей поразить сетку, но мы этого не сделали. Наш вход в зону был недостаточно хорошо, и на это надо обратить внимание", - сказал Кенневилль.

Главной звездой дня были признан Бержерон, который забросили как раз при численном перевесе его команды. "Ягр выдал мне идеальный пас, – рассказал главный герой встречи о заброшенной шайбе. – Я же всегда стараюсь открываться. Я знаю, что это принесет успех, хотя и немного сомневался, поскольку не думал, что это получится так быстро. К счастью, я забросил".

Следующий матч также пройдет в Бостоне в ночь на 19 июня.

Счет в серии до четырех побед - 2-1.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама