Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уругваец будет утвержден президентом КОНМЕБОЛ

25 апреля 2013, 3:36 UTC+3
Эухенио Фигэредо сменит на этом посту возглавлявшего конфедерацию с 1986 года парагвайца Николаса Леоса
Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Южноамериканской конфедерации футбола /КОНМЕБОЛ/ сменился президент. Бывший глава конфередации, 84-летний парагваец Николас Леос, ушёл в отставку по состоянию здоровья. На его место заступил Эухенио Фигэредо из Уругвая.

Фигэредо будет исполнять обязанности президента КОНМЕБОЛ до очередных выборов, которые намечены на май 2015 года. Уругвайский чиновник возглавлял футбольную ассоциацию своей страны с 1997 по 2006 годы.

В декабре 2012 года Леос, бессменно председательствовавший в КОНМЕБОЛ с 1986 года, перенёс четвёртую операцию на сердце. "Я по-прежнему в здравом уме и трезвой памяти, но моё физическое состояние оставляет желать лучшего", - признался Леос. По причине здоровья он также отказался от должности в исполнительном комитете Международной федерации футбола /ФИФА/.

Известно, что Леос фигурировал в расследовании британского телеканала "Би-Би-Си", в котором парагвайца обвиняли в коррупции. Ему инкриминировали получение взятки за подписание договора ФИФА с уже бывшим ее маркетинговым партнером в лице швейцарской компании. Леос подозревался и в том, что в качестве члена исполкома ФИФА он требовал вознаграждение за голосование в пользу нужных кандидатов во время выборов стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, когда право провести турнир получили, соответственно, Россия и Катар. Все те обвинения он отверг, сказав, в частности, что голосовал в декабре 2010 года за Испанию и США.

Соответствующий орган КОНМЕБОЛ соберётся в четверг в Асунсьоне, столице Парагвая, где формально утвердит Фигэредо на посту президента конфедерации. В КОНМЕБОЛ входят десять стран: Аргентина, Бразилия, Боливия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили и Эквадор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама