Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аполо Антон Оно не выступит на Олимпиаде в Сочи

25 апреля 2013, 5:34 UTC+3
Самый титулованный конькобежец из США, выступающий в шорт-треке, подтвердил, что ушел из спорта
Материал из 1 страницы
фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Самый титулованый американский конькобежец Аполо Антон Оно, выступающий в шорт-треке, не примет участие в соревнованиях на Олимпиаде в Сочи. Американец подтвердил в среду, что окончательно ушёл из профессионального спорта.

Аполо Антон Оно заявил, что более не будет участвовать в турнирах, однако планирует сделать телевизионную карьеру. "Я приеду в Сочи, но точно не в качестве конькобежца. Я буду в составе бригады телеканала Эн-би-си", - заявил Оно.

Американец не выступал в официальных соревнованиях с 2010 года, когда состоялась предыдущая зимняя Олимпиада в Ванкувере, однако поддерживал форму, ранее не исключая для себя возможности приехать в Сочи. "Мне нравится тренироваться и соревноваться, я люблю олимпийский стиль жизни. Я знаю, что это такое - называться спортсменом- олимпийцем, и это мне тоже нравится. Но однажды настаёт день, когда ты доволен тем, что уже сделал", - признался конькобежец.

Оно - двукратный олимпийский чемпион /2002, 2006/, двукратный серебряный /2002, 2010/ и четырёхкратный бронзовый /2006 и 2010 - по два раза/ медалист Игр. Награды он завоевал на различных дистанциях - 500 метров, 1000 метров, 1500 метров и в эстафете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама