Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИБФ обязала чемпиона мира по боксу Бернарда Хопкинса провести следующий бой с россиянином Сергеем Ковалевым

18 июня 2013, 10:10 UTC+3
В минувшую пятницу Ковалев завоевал звание обязательного претендента на титул чемпиона мира ИБФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Международной боксерской федерации /ИБФ/ обязало чемпиона мира в весовой категории до 79,38 кг американца Бернарда Хопкинса провести следующий поединок с россиянином Сергеем Ковалевым.

В минувшую пятницу Ковалев завоевал звание обязательного претендента на титул чемпиона мира ИБФ, выиграв в Беттлхэме /штат Пенсильвания/ у американца Корнелиуса Уайта техническим нокаутом в 3-м раунде. Таким образом, Ковалев получил право встретиться с чемпионом мира ИБФ, легендарным 48-летним американцем Бернардом Хопкинсом, у которого был отменен поединок с занимающим вторую позицию в рейтинге немцем Каро Муратом, намеченный на 13 июля.

Однако, как сообщила промоутер Ковалева Кэти Дува, этот бой может не состояться. "После того как ИБФ опубликовала свое заявление, обязав Хопкинса встретиться с Ковалевым, все поменялось, - сказала она в интервью сайту "Файтньюз.ком". - Сейчас у Ковалева много предложений на бой. Мы собираемся их рассмотреть в течение нескольких дней, а затем будем принимать решение. Конечно, Сергей жаждет встретиться с Хопкинсом, если тот этого хочет".

Хопкинс в марте этого года установил рекорд, став самым возрастным чемпионом мира в истории профессионального бокса - в 48 лет, 1 месяц и 22 дня. Тогда он выиграл в Нью- Йорке по очкам у соотечественника Тэйвориса Клауда и отобрал у него пояс чемпиона мира ИБФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама