Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько профессиональных организаций протестуют против участия боксеров-профессионалов на Олимпиаде

18 июня 2013, 10:30 UTC+3

О своем желании выступить в Рио-де-Жанейро объявил украинец Владимир Кличко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Несколько профессиональных боксерских организаций протестуют против участия профессионалов в Олимпийских играх.

Международная ассоциация любительского бокса /АИБА/ планирует допустить к участию на Олимпиаде-2016 боксеров-профессионалов, проведших на ринге не меньше 15 боев. В частности, о своем желании выступить в Рио-де-Жанейро объявил украинец Владимир Кличко, чемпион мира по трем престижным версиям в супертяжелом весе.

Однако ряд профессиональных организаций выступили с протестом против участия профессионалов на Играх. Одним из самых активных в этом ряду было руководство Всемирного боксерского совета /ВБС/.

Сейчас к нему присоединилась Североамериканская боксерская федерация /НАБФ/. Как сообщает телеканал Эн-би-си, президент НАБФ Джозеф Дуайер полагает, что это нововведение может представлять опасность для здоровья спортсменов из слаборазвитых в боксерском плане стран.

"В боксе спортсмены наносят друг другу удары, и если неопытный боксер встретится с профессионалом, то может получить серьезные травмы, - сказал он. - Вежливо, но твердо мы требуем от АИБА не принимать это правило, а от Международного олимпийского комитета - не допустить трагедий, которые могут случиться".

Руководство Европейского боксерского союза также считает, что это нововведение слишком рискованно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости