Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько профессиональных организаций протестуют против участия боксеров-профессионалов на Олимпиаде

18 июня 2013, 10:30 UTC+3

О своем желании выступить в Рио-де-Жанейро объявил украинец Владимир Кличко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Несколько профессиональных боксерских организаций протестуют против участия профессионалов в Олимпийских играх.

Международная ассоциация любительского бокса /АИБА/ планирует допустить к участию на Олимпиаде-2016 боксеров-профессионалов, проведших на ринге не меньше 15 боев. В частности, о своем желании выступить в Рио-де-Жанейро объявил украинец Владимир Кличко, чемпион мира по трем престижным версиям в супертяжелом весе.

Однако ряд профессиональных организаций выступили с протестом против участия профессионалов на Играх. Одним из самых активных в этом ряду было руководство Всемирного боксерского совета /ВБС/.

Сейчас к нему присоединилась Североамериканская боксерская федерация /НАБФ/. Как сообщает телеканал Эн-би-си, президент НАБФ Джозеф Дуайер полагает, что это нововведение может представлять опасность для здоровья спортсменов из слаборазвитых в боксерском плане стран.

"В боксе спортсмены наносят друг другу удары, и если неопытный боксер встретится с профессионалом, то может получить серьезные травмы, - сказал он. - Вежливо, но твердо мы требуем от АИБА не принимать это правило, а от Международного олимпийского комитета - не допустить трагедий, которые могут случиться".

Руководство Европейского боксерского союза также считает, что это нововведение слишком рискованно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама