Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные Ирландии и Швеции лишились шансов на выход в четвертьфинал Евро-2012

16 июня 2012, 9:17 UTC+3
Французы уже обеспечили себе участие в плей-офф, вторую путевку в личном противостоянии разыграют коллективы Англии и Украины
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 16 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. Только две сборные лишились шансов на выход в четвертьфинал проходящего в Польше и на Украине чемпионата Европы по футболу по итогам двух туров. Ими стали коллективы Ирландии и Швеции, не набравшие ни одного очка после двух матчей.

В группе "А", встречи которой проходят в Варшаве и Вроцлаве, на данный момент все команды претендуют на продолжение борьбы на состязании. Возглавляет турнирную таблицу сборная России, в активе которой 4 очка, на втором месте коллектив Чехии /3/, третьем – Польши /2/, четвертом – Греции /1/. Россияне на старте Евро разгромили чехов / 4:1/, затем сыграли вничью с поляками /1:1/. В матче открытия чемпионата польские футболисты разошлись миром с греками /1:1/, которые потом уступили чехам /1:2/. В заключительном туре сегодня состоятся встречи Россия- Греция, Польша-Чехия.

Согласно регламенту, в четвертьфинал первенства из группы выходят две лучшие команды. Победа над греками гарантирует футболистам России первую строчку в квартете, независимо от итога матча Греция-Польша, при этом для выхода в следующую стадию команде будет достаточно и ничьей. В случае ничейного результата россияне займут второе место, если поляки выиграют у чехов с разницей в три мяча или же чехи победят поляков /с любым счетом/. Существует также вариант, при котором россияне проигрывают грекам, но все равно продолжают выступление на чемпионате. Это может произойти, если подопечные Дика Адвоката уступают сегодняшнему сопернику не более двух мячей, а чехи и поляки играют вничью.

Отдельно стоит отметить правила определения мест команд при равенстве очков. По регламенту, в первую очередь учитывается результат личной встречи по очкам, затем – по разнице мячей /в случае равенства очков у более двух сборных/ и по количеству голов. Если команды по-прежнему имеют равные показатели, для выявления лучшего применяются следующие критерии: общая разность мячей, количество голов, забитых во всех матчах, рейтинг УЕФА для сборных команд, фейр-плэй, жеребьевка.

Не менее запутанная ситуация сложилась и в группе "Б", две лучшие команды которой в 1/4 финала встретятся с представителями квартета "А". Лидирует сборная Германии, набравшая 6 очков по итогам игр с португальцами /1:0/ и голландцами /2:1/, на второй строчке располагается команда Португалии с 3 очками благодаря победе над датчанами /3:2/, затем идут коллективы Дании /3/ и Нидерландов /0/, личная встреча между которыми завершилась со счетом 1:0 в пользу датчан. В третьем туре 17 июня пройдут матчи Португалия – Нидерланды, Дания – Германия. Немцам достаточно сыграть вничью с футболистами Дании, чтобы завершить групповой этап на первом месте. Португальцам, чтобы выйти в плей-офф, необходимо достичь в матче с голландцами лучшего результата, чем датчане с немцами. То же касается и датчан, которым нужно набрать больше очков, чем португальцы. В случае ничьей в обоих матчах преимущество будет у спортсменов Португалии. Что касается голландцев, они продолжат выступление на Евро в случае собственной победы с разницей в два мяча, а также успеха немцев в игре с датчанами.

В группе "Ц" после двух туров на первом месте идет сборная Испании /4/, опережая команды Хорватии /4/, Италии / 2/ и Ирландии /0/. В первом туре испанцы сыграли вничью с итальянцами /1:1/, а ирландцы уступили хорватам /1:3/, во втором итальянцы и хорваты сыграли 1:1, испанцы разгромили ирландцев 4:0. Теперь хорватам предстоит 18 июня встретиться с испанцами, а итальянцам – с ирландцами. Известно, что сборная Ирландии ни при каком раскладе не выйдет в четвертьфинал, а поражение итальянцев, равно как и ничья, выводят в плей-офф коллективы Испании и Хорватии, не зависимо от того, как они сыграют между собой. Если же итальянцы свой матч выиграют, то пройдут в следующий раунд при победе любой из двух команд во второй встрече. Примечательно, что если испанцы и хорваты сыграют вничью 2:2, при равенстве очков с итальянцами именно они продолжат борьбу за Кубок Анри Делоне.

В группе "Д" первые две строчки делят французы и англичане /по 4/, далее идут украинцы /3/ и шведы /0/. Хозяева турнира в первом матче победили шведов /2:1/, но затем уступили французам /0:2/, которые на старте сыграли вничью с англичанами /1:1/. Последние в свою очередь накануне выиграли у шведов /3:2/. В заключительном туре 19 июня пройдут матчи Швеция – Франция, Англия – Украина. Французы уже обеспечили себе участие в плей-офф, вторую путевку в личном противостоянии разыграют коллективы Англии и Украины, и если англичан устроит ничья, украинцам непременно нужно одерживать победу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама