Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольные агенты могут отказаться от российских лицензий - гендиректор профсоюза футболистов Зотов

25 апреля 2013, 12:49 UTC+3

Александр Зотов считает, что лицензированием агентов должен заниматься профсоюз футболистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Генеральный директор общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов считает, что новые требованиях Российского футбольного союза /РФС/ по финансовой отчетности агентов могут помешать их работе.

"Признаться, не вижу в этом смысла, потому что агенты и так предоставляют полную отчетность, к тому же клубы предоставляют отчетность по договорам. - отметил Зотов. - И, к сожалению, нередко происходят утечки. Это не совсем эффективное решение. В итоге все закончится тем, что российские агенты сдадут лицензии и получат их в другой стране, поскольку им надоест ежемесячно отчитываться. При этом футбольные власти ставят российских агентов в неравное положение с иностранными коллегами, которые зарабатывают в нашей стране гораздо больше денег и при этом не платят налоги. А РФС проверять иностранцев не может. Как мне известно, РФС недоволен работой лишь некоторых агентов - тогда пусть их и проверяет. Но многие готовы работать в интересах футбола. Вроде, была встреча, на которой говорили, что агенты предложат свои идеи по усовершенствованию института агентов. Но РФС, не дожидаясь предложений, выдвинул новые требования. Хочу напомнить, что Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ намерена упразднить институт агентов, чьи функции станет выполнять институт посредников, который будет неподконтролен ни ФИФА, ни РФС".

По мнению Зотова, лицензированием агентов должен заниматься профсоюз. "Считаю, что разумно применить немецкую практику, - заявил гендиректор профсоюза. - Руководители РФС уже встречались с коллегами из Германии, где лицензированием агентов занимается профсоюз, ведущий контроль за действием агентов - аналогичной практики придерживаются и в североамериканском спорте. Лицензированием агентов должны заниматься те, для кого они работают".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама