Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Гомельский: "Эпифания Принц могла общаться только через Анну Петракову"

18 июня 2013, 12:15 UTC+3
Заслуженный тренер о провальном выступлении женской сборной России на ЧЕ-2013
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Разыгрывающая сборной России американского происхождения Эпифания Принц во время чемпионата Европы могла общаться с партнершами по команде только через баскетболистку Анну Петракову. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил заслуженный тренер СССР Евгений Гомельский.

Женская сборная России провально выступила на продолжающемся во Франции первенстве континента. Под руководством литовского тренера Альфредаса Вайнаускаса команда, которая стала сильнейшей в Старом свете в прошлом году, впервые в истории не сумела преодолеть первый групповой этап. Литовский специалист уже высказал готовность покинуть свой пост.

"Зачем теперь об этом говорить? Надо было сразу думать, прежде чем браться за это дело, - прокомментировал Гомельский заявление Вайнаускаса. - На посту главного тренера должен быть авторитетный специалист, которого знают не только внутри страны, но и за ее пределами. А кто его знает в Европе? Но ведь надо знать специфику судейской системы, уметь общаться с работниками ФИБА. Это очень большое дело. Для меня же было приятным лишь то, что он говорит с командой по-русски. Но то, что переводчицей у Принц являлась Петракова - не лезет ни в какие ворота. Так что остаются одни расстройства".

"Впервые в истории сборной страны руководят легионеры, впервые в истории на позиции главного плеймейкера, баскетболистки, которая конструирует игру, является "тренером на площадке" - американка, у которой главная забота - не желание играть на команду, а забить как можно больше", - добавил специалист, который в последний раз возглавлял женскую сборную с 1998 по 2002 год.

Собеседник агентства придерживается мнения, что не последнюю роль в этой неудаче сыграл президент Российской федерации баскетбола /РФБ/ Александр Красненков, который "наделал очень много ошибок". "Это все произошло по той причине, что у нас нет коллегиального решения многих вопросов. И я как председатель тренерского совета еще раз хочу подтвердить, что на наш совет, на наше мнение президент федерации Александр Красненков не обратил никакого внимания. Ему главное то, что ему подскажет менеджер сборной Оксана Рахматулина", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама