Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские пловцы опробовали новую платформу для старта на спине

18 июня 2013, 12:26 UTC+3
Тесты прошли в рамках чемпионата России по плаванию в московском СК "Олимпийский"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские пловцы во вторник впервые опробовали специальную платформу, изготовленную для старта на спине. Тесты прошли в рамках чемпионата России по плаванию в московском СК "Олимпийский".

Сама платформа представляет из себя неширокую металлическую пластину с нескользящим покрытием. Она прикрепляется к стартовым тумбочкам и находится в воде прямо на щитах, с которых пловцы обычно выполняют старт. Благодаря своему покрытию устройство не позволяет ногам соскальзывать, обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью и тем самым позволяет выполнить толчок более эффективно.

"Если есть такая страховка ног от соскальзывания при старте, то есть, стабильное положение на щите, усилие при толчке будет стопроцентное, прыжок будет мощнее, улучшится траектория входа в воду, - прокомментировал новинку президент Всероссийской федерации плавания /ВФП/ Владимир Сальников. - А значит, скорость атлета на выходе будет на несколько десятых метров в секунду больше. Это позволит показывать более высокие результаты в плавании на спине".

Технический комитет Международной федерации плавания /ФИНА/ рассмотрит возможность применения стартовой платформы на конгрессе организации в Барселоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама