Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА открыл новое дисциплинарное дело в отношении Футбольной федерации Хорватии

16 июня 2012, 17:10 UTC+3
Болельщики поджигали и бросали на поле фейерверки, а также скандировали оскорбительные речевки и демонстрировали расистскую символику
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ открыл новое дисциплинарное дело в отношении Футбольной федерации Хорватии /ФФХ/ в связи с поведением болельщиков на матче группы "Ц" со сборной Италии /1:1/, который состоялся 14 июня в Познани. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Болельщики поджигали и бросали на поле фейерверки, а также скандировали оскорбительные речевки и демонстрировали расистскую символику. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит это дело 19 июня.

Ранее ФФХ была оштрафована УЕФА на 25 тыс евро во время матча против сборной Ирландии /3:1/. Тогда фанаты бросали на поле пиротехнику, а один из болельщиков выбежал на поле во время игры.

Аналогичные претензии УЕФА к российским болельщикам обошлись намного дороже. Российский футбольный союз был оштрафован на 120 тыс евро и, возможно, с национальной сборной будет снято шесть очков в отборочном турнире к следующему чемпионату Европы, если подобное поведение фанатов повторится в течение текущего турнира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама