Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Соколовский: "Легионеры "убивают" российский баскетбол"

18 июня 2013, 12:55 UTC+3
Бывший главный тренер женской сборной России о провальном выступлении команды на ЧЕ-2013
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Бывший главный тренер женской сборной России Борис Соколовский полагает, что легионеры "убивают" российский баскетбол. Такое мнение он высказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, комментируя выступление команды на чемпионате Европы во Франции.

Сборная России не смогла выйти во второй групповой этап чемпионата Европы и не получила путевку на чемпионат мира-2014.

Соколовский признался, что российская команда оказалась в катастрофической ситуации. "За игрой наших девчонок против Италии вчера мы смотрели всей командой в Новогорске / Соколовский тренирует студенческую сборную России - прим. ИТАР-ТАСС/ и посылали им позитивные флюиды, - сказал Соколовский. - Но это не помогло. Вообще с нашей женской сборной получилась катастрофическая ситуация. И нам надо заглянуть в прошлое, чтобы понять, что менять и избежать подобных провалов. После Олимпиады в Лондоне нашу женскую сборную критиковали в пух и прах. Но тогда наше выступление не было провальным. И тогда же я заявил, что результат в Лондоне соответствовал уровню развития нашего баскетбола и ситуация будет ухудшаться".

Специалист заявил, что винить в провале главного тренера сборной Альфредаса Вайнаускаса нельзя. "У него было меньше месяца на подготовку сборной к чемпионату Европы", - объяснил Соколовский.

По мнению тренера, в России нужно ужесточить лимит на легионеров, чтобы поднять уровень национальной сборной: "Клубам надо понять, что легионеры "убивают" наш баскетбол. Они не только забирают деньги, но и игровое время. Я понимаю, что по дорогам катаются лучшие машины, а на площадках играют лучшие спортсмены, но защищать интересы российского баскетбола необходимо. Надо брать пример с волейбола, где в чемпионате ввели лимит на легионеров, и посмотрите на результат".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама