Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Шпрыгин: "Не вижу смысла в московском законе о болельщиках при существующем федеральном"

18 июня 2013, 13:00 UTC+3

Президент Всероссийского объединения болельщиков не понимает, зачем нужно выделять московских болельщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент Всероссийского объединения болельщиков /ВОБ/ Александр Шпрыгин не видит смысла в московском законе о болельщиках, если уже есть федеральный. Об этом он заявил во время круглого стола в ИТАР-ТАСС. Московская городская дума провела комиссию с участием представителей фан-клубов всех столичных команд, в результате которой была создана рабочая группа по безопасности на московских аренах.

"Два или три года шло согласование Закона о болельщиках, - отметил Шпрыгин. - Все нормы, о которых говорит Москва, учтены и прописаны. Все это было утверждено правительством. Я не понимаю, зачем нужно выделять московских болельщиков. В столице и так хватает проблем, например, парковки. Кроме того, министр спорта подчеркнул, что работа с Москвой как со столицей чемпионата мира 2018 года проходит успешно. Мы готовы к диалогу. Все-таки нужно учитывать, что в Москве живут 80 процентов болельщиков страны".

Председатель комитета Мосгордумы по безопасности Инна Святенко высказала предложения по обеспечению безопасности на стадионах Москвы. "Первое предложение - увеличение цен на билеты, - сказала Святенко. - Наверное, это не лучшая мера, потому что это негативно скажется на посещаемости. Также есть предложение увеличить штрафы, которые сейчас ничтожно малы. Необходимо их увеличивать, это факт. Государственная Дума во втором чтении рассмотрит законопроект о болельщиках, где штраф до 15 тыс. рублей уже прописан. Надеемся, что коллеги-депутаты эту работу выполнят".

Также Святенко рассказала о том, как Мосгордума обращается к западному опыту решения этой проблемы. "Правовое аналитическое управление провело определенную работу по рассмотрению зарубежного опыта, - отметила Светенко. - Все время матча хулиганы проводят у участкового и смотрят игру там. Постараемся проработать такой вариант. Пусть нарушающие закон фанаты болеют в опорном пункте полиции".

Шпрыгин отметил, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама