Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Владимир Королькевич будет работать в женской сборной России по биатлону

25 апреля 2013, 14:04 UTC+3
Тренер Королькевич сменил сборную Украины на команду России
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Заслуженный тренер СССР Владимир Королькевич включен в тренерский штаб женской сборной России по биатлону. Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России /СБР/, контракт со специалистом, работавшим со сборными Словении и Украины, подписан сроком на один год. Прошедший сезон Королькевич работал с женской сборной Украины, завоевавшей на чемпионате мира-2013 в Нове- Место /Чехия/ пять медалей.

"Королькевича в нашей стране хорошо знают: насколько мне известно, он уже не первый раз получает приглашение работать с российской командой. Раньше личные обстоятельства не позволяли ему принять предложение, а в этот раз он не был связан никакими обязательствами и сообщил, что готов работать в нашей команде, - рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов. — С таким мощным тренерским штабом мы готовы реализовать идею двух направлений подготовки в одной команде".

Таким образом, в тренерском штабе женской сборной под руководством Александра Селифонова будут работать 4 специалиста: Вольфганг Пихлер, Павел Ростовцев, Владимир Королькевич и Сергей Ефимов.

Владимир Королькевич в 1990 году уехал из СССР в Словению. В 1996 году получил словенское гражданство. Долгие годы работал в словенском биатлоне и лыжных гонках. Именно с его именем многие специалисты связывают успехи словенского биатлона и лыжных гонок. Работал с такими словенцами, как Весна Фабьян, Андреа Грашич, Тадеа Бранкович, братья Матьяж и Йоже Поклукары, Томаш Глобочник.

Королькевич готовил мужскую сборную Украины по биатлону к сезону 2006/2007. Мог оказаться в сборной России еще до олимпийского сезона 2009/2010, но в итоге отказался по состоянию здоровья. В 2010 году в качестве личного тренера работал с Екатериной Юрьевой.

В прошлом сезоне Королькевич усилил тренерский штаб женской сборной Украины. Многие биатлонистки украинской команды отмечали, что его приход сыграл большую роль в успехах команды в прошлом сезоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама