Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саутин и Гальперин не делали заявлений о завершении карьеры

25 апреля 2013, 15:02 UTC+3
Федерация прыжков в воду России опровергла заявления о завершении карьеры Дмитрия Саутина и Глеба Гальперина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Федерация прыжков в воду России не получала официальных заявлений о завершении карьеры от олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина и чемпиона мира Глеба Гальперина. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС главный тренер сборной страны Олег Зайцев.

"Меня часто спрашивают журналисты, будут ли устроены проводы из спорта Дмитрия Саутина и если будут, то когда, - сказал Зайцев. - Могу только отметить, что никакого официального заявления о завершении карьеры от самого Саутина не поступало. Насколько мне известно, Дмитрий давно не тренируется, у него на первом плане иные интересы. Всегда не устаю повторять, что он - великой и заслуженный спортсмен. 25 лет подряд крутить на трамплине одну и ту же программу дано, наверное, только ему одному. Человек с потрясающей волей и психикой! Но его время ушло".

Что касается перспектив другого ветерана и многолетнего лидера сборной Глеба Гальперина, то здесь, по словам Зайцева, "Гальперину надо самому четко определиться, что он хочет дальше в жизни делать".

"Глеб недавно возглавил Московскую федерацию прыжков в воду, у него на этом месте много работы, - сказал наставник сборной России. - На днях после реконструкции открылся бассейн ЦСКА. Так вот, Гальперин выступил в показательных выступлениях - прыгнул на трамплине и в "синхроне" на вышке. Это были отличные, чистые прыжки".

"От Гальперина, так же как и от Саутина, не было заявления о завершении карьеры, - сказал в заключение Олег Зайцев. - Если Глеб все-таки захочет продолжить карьеру спортсмена, то ему необходимо добавить сложности в программе, иначе он не сможет конкурировать с молодыми лидерами. Если не захочет разучить новый прыжок, то возвращаться в бассейн ему нет смысла".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама