Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Сергей Маков: "Новая платформа помогает улучшить старт на спине"

18 июня 2013, 13:35 UTC+3
Платформа представляет из себя неширокую металлическую пластину с нескользящим покрытием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российский пловец Сергей Маков заметил, что благодаря новой платформе для старта на спине выполнять элемент стало гораздо удобнее.

"Из-за ее шершавой поверхности ты на сто процентов можешь быть уверен, что не соскользнешь", - сказал он журналистам после тестов, которые прошли в бассейне СК "Олимпийский".

Платформа представляет из себя неширокую металлическую пластину с нескользящим покрытием. Она прикрепляется к стартовым тумбочкам и находится в воде прямо на щитах, с которых пловцы обычно выполняют старт. Благодаря своему покрытию устройство не позволяет ногам соскальзывать, обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью и тем самым позволяет выполнить толчок более эффективно.

"Хотелось бы, чтобы новинка прижилась, - заметил Маков. - На апрельском этапе розыгрыша Кубка России в Казани у меня, честно говоря, очень скользили ноги на старте. А с этой платформой разное покрытие стартовых щитов в разных бассейнах больше не будет проблемой".

Маков пояснил, что из-за скольжения на старте бывает, что в прыжке ноги зацепляются за воду, что тормозит разгон. "С новым устройством в прыжке ты буквально пролетаешь первые метры над водой. За счет того, что не касаешься поверхности раньше времени, выигрываешь в результате", - сказал он, добавив, что новинку до ее официального внедрения будет необходимо опробовать на тренировках, чтобы привыкнуть к новому старту.

Отвечая на вопрос, вероятно ли появление новых рекордов с улучшением возможностей старта, пловец отметил: "Если учитывать, что не так давно появившиеся стартовые колодки на тумбочках повлияли на результаты, то здесь можно ожидать улучшения времени на 2-3 десятых секунды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама