Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначение Морозова и Философенко главными тренерами сборных России по дзюдо было общекомандным решением - Гамба

25 апреля 2013, 15:18 UTC+3
Генеральный менеджер сборных России по дзюдо о назначении главных тренеров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУДАПЕШТ, 25 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Назначение главными тренерами мужской и женской сборных России по дзюдо Дмитрия Морозова и Константина Философенко было решением всей команды. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил генеральный менеджер сборной России по дзюдо олимпийский чемпион итальянец Эцио Гамба. К Играм в Лондоне Гамба подвел мужскую сборную России в качестве главного тренера. После триумфального выступления российских дзюдоистов на Олимпиаде было принято решение о назначении итальянца на должность генерального менеджера сборных; главным тренером мужской команды стал Морозов, женской - Философенко.

«Мои обязанности изменились только, если можно так сказать, в количественном вопросе, - пояснил олимпийский чемпион Игр-80 Гамба. - Если раньше у меня была необходимость дать задание каждому из 50 человек в команде, произвести отбор, а потом более серьезно работать с оставшимися пятнадцатью, то теперь с помощью этих двух главных тренеров мы вместе определяем группы, с которыми работают еще шесть старших тренеров - каждый в определенной весовой категории».

Гамба пояснил, что и Морозов, и Философенко очень хорошо понимают его идеи, при этом знают каждого атлета в команде. «Они теперь могут принимать самостоятельные решения, брать ответственность на себя, - пояснил он. - Я решаю только тогда, когда от меня это потребуется, когда нет общего знаменателя».

В нынешнем году у российских дзюдоистов очень плотный соревновательный график - это и чемпионат Европы, который стартовал сегодня в Будапеште, летом - Универсиада в Казани, осенью - Всемирные игры боевых искусств в Санкт- Петербурге и чемпионат мира в Рио-де-Жанейро.

«В отборе спортсменов в команду на эти соревнования руководствуемся таким принципом - за страну выступает сильнейший на данный момент спортсмен, - подчеркнул Гамба. - Мы фокусируемся на результате команды в целом».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама