Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент УЕФА Мишель Платини высоко оценил организацию молодежного чемпионата Европы в Израиле

18 июня 2013, 13:39 UTC+3

Платини признался, что главным сюрпризом стало общее качество работы израильтян и отличные поля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ, 18 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини высоко оценил организацию молодежного чемпионата Европы в Израиле. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Иерусалиме, проходившей в день финального матча турнира.

"Это фантастический чемпионат с великолепной организацией. Здесь царит дружеская атмосфера, а матчи проходят на отличных стадионах. Отдельно отмечу высочайшего качества футбольные поля, - сказал Платини. - Это футбол, который я люблю наблюдать. Общая оценка турниру - 9,5 баллов из десяти возможных. Не ставлю "десятку" потому, что всегда есть к чему стремиться".

Лучший футболист Франции 20-го века признался, что главным сюрпризом в процессе организации молодежного Евро стало общее качество работы израильтян и отличные поля.

Платини также комплиментарно высказался в адрес израильских организаторов. "Наше сотрудничество с ними было великолепным. Особенно я хочу поблагодарить всех волонтёров, работавших на чемпионате. Все они могут гордиться своей работой", - заметил президент УЕФА.

Переходя к финальному матчу, в котором сыграют итальянская и испанская сборные, Платини воздержался от прогнозов. "Да, одна сборная формально чуть больший фаворит, но здесь легко можно ошибиться, потому что от Италии вообще никто не ожидал такого успеха", - полагает чемпион Европы 1984 года. Также Платини воздержался от сравнения двух главных "звезд" сегодняшних соперников - атакующих полузащитников Иско /Испания/ и Лоренцо Инсинье /Италия/. "Трудно сказать, похожи ли они друг на друга. Но в любом случае у них прекрасное будущее, они оба - прекрасные игроки", - сказал Платини.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама