Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент УЕФА Мишель Платини высоко оценил организацию молодежного чемпионата Европы в Израиле

18 июня 2013, 13:39 UTC+3
Платини признался, что главным сюрпризом стало общее качество работы израильтян и отличные поля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ, 18 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини высоко оценил организацию молодежного чемпионата Европы в Израиле. Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Иерусалиме, проходившей в день финального матча турнира.

"Это фантастический чемпионат с великолепной организацией. Здесь царит дружеская атмосфера, а матчи проходят на отличных стадионах. Отдельно отмечу высочайшего качества футбольные поля, - сказал Платини. - Это футбол, который я люблю наблюдать. Общая оценка турниру - 9,5 баллов из десяти возможных. Не ставлю "десятку" потому, что всегда есть к чему стремиться".

Лучший футболист Франции 20-го века признался, что главным сюрпризом в процессе организации молодежного Евро стало общее качество работы израильтян и отличные поля.

Платини также комплиментарно высказался в адрес израильских организаторов. "Наше сотрудничество с ними было великолепным. Особенно я хочу поблагодарить всех волонтёров, работавших на чемпионате. Все они могут гордиться своей работой", - заметил президент УЕФА.

Переходя к финальному матчу, в котором сыграют итальянская и испанская сборные, Платини воздержался от прогнозов. "Да, одна сборная формально чуть больший фаворит, но здесь легко можно ошибиться, потому что от Италии вообще никто не ожидал такого успеха", - полагает чемпион Европы 1984 года. Также Платини воздержался от сравнения двух главных "звезд" сегодняшних соперников - атакующих полузащитников Иско /Испания/ и Лоренцо Инсинье /Италия/. "Трудно сказать, похожи ли они друг на друга. Но в любом случае у них прекрасное будущее, они оба - прекрасные игроки", - сказал Платини.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама