Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгения Белякова: "Женская сборная России по баскетболу оказалась не готова к борьбе на чемпионате Европы"

18 июня 2013, 18:06 UTC+3

Капитан национальной команды считает, что россиянками также не хватило удачи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИЛЛЬ /Франция/, 18 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Женская сборная России по баскетболу оказалась не готова к борьбе на чемпионате Европы, который проходит в эти дни во Франции. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала капитан национальной команды Евгения Белякова.

Россиянки впервые с 1997 года остались без медалей Евробаскета, выбыв из турнира уже после первого этапа. Подопечные Альфредаса Вайнаускаса, выступавшие в группе "Б", сначала уступили сборной Испании, затем команде Швеции, но сохраняли шанс на дальнейшее участие в первенстве. В заключительном туре действующим чемпионкам Европы было необходимо побеждать итальянок, что они и сделали, но не хватило всего одного очка, чтобы отправиться в Лилль.

"Что произошло? Провал. Я не могу объяснить, что случилось, с чем это связано. Прошло еще мало времени, поэтому пока сложно говорить, надо подумать с холодной головой. Очевидно, что мы оказались не готовы, допускали ряд ошибок, которые не позволяли нам выигрывать. Даже накануне, когда обыграли команду Италии, нам не хватило необходимой разницы очков, мы выиграли плюс шесть, а надо было плюс семь, что давало возможность выходить дальше. Эта ситуация показала, что и удача не на нашей стороне, и уже было ясно, что нам нечего делать на чемпионате Европы", - рассказала Белякова.

Ситуация в квартете "Б" перед заключительным днем была настолько запутана, что даже команды точно не знали, какая необходима разница, чтобы дальше прошла та или иная сборная. В воскресенье главный тренер российской дружины Альфредас Вайнаускас на пресс-конференции заявил, что его подопечным необходимо разница в плюс шесть, на деле оказалось плюс семь. Встреча Россия - Италия завершилась со счетом 72:66. На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, что все же произошло, Белякова ответила: "Мы знали, что нужна разница в семь очков и старались сыграть как надо. Мы изначально хотели как можно больше оторваться в счете, чтобы задел был ощутимым, который давал нам возможность по разнице очков с другими командами дальше продолжать борьбу во Франции. В итоге сложилась очень запутанная ситуация в турнирной таблице. Но даже с разницей в шесть очков у нас сохранялась лазейка для удачного исхода".

Удачный исход для сборной России был лишь в том случае, если бы команда Швеции обыгрывала испанок, но представительницы Пиреней оказались сильнее в третьей игре подряд и уверено вышли в следующий этап. Борьбу также продолжают баскетболистки Швеции и Италии, сборная России во вторник отправляется в Москву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама