Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишель Платини: "ФИФА и УЕФА не подвержены влиянию экономического кризиса"

18 июня 2013, 14:01 UTC+3
Президент УЕФА заявил, что спорт высоких достижений не испытывает на себе влияние глобального кризиса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ, 18 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ и Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ не подвержены влиянию экономического кризиса, полагает президент УЕФА Мишель Платини. Свое мнение он высказал на пресс-конференции в Иерусалиме, где во вторник состоится финальный матч молодежного чемпионата Европы между сборными Италии и Испании.

"Наши позиции весьма крепки. Спорт высоких достижений, как и любой дорогостоящий продукт, не испытывает на себе влияние глобального кризиса. Поэтому нам не стоит беспокоиться", - заявил Платини.

Также принимавший участие в пресс-конференции генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино прокомментировал ситуацию вокруг нескольких клубов. "То, что случилось с испанской "Малагой" /клуб был исключен из состава участников еврокубков из-за задолженностей перед своими работниками, в том числе футболистами - прим. ИТАР- ТАСС/, произошло в полном соответствии с законами и правилами УЕФА. "Малага" знала, что такое может произойти, с 2010 года. Данное решение было принято независимым составом судей, поэтому нет резонов подвергать его сомнению. Я убежден, что это было верное решение, хоть оно и далось нам тяжело. Но в перспективе оно должно помочь многим другим командам", - сказал Инфантино.

Также генсек УЕФА заявил, что специально созданный орган союза изучает все клубы с финансовой точки зрения, и в частности - "Манчестер сити" и "Монако" /последним владеет россиянин Дмитрий Рыболовлев/. "Пока мы не можем комментировать текущую ситуацию. Но в апреле или мае 2014 года будет ясно, есть ли к данным клубам претензии. Правила финансового "фэйр-плэй" доведены до всеобщего сведения, и все клубы знают, как они будут применяться", - сказал Инфантино. "При этом мы сейчас говорим о клубах, которые участвуют в Лиге чемпионов или Лиге Европы. А "Монако" пока не играет ни там, ни там", - добавил Платини.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама