Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александра Папуша: "За последние годы платформу для старта пловцов на спине модернизировали"

18 июня 2013, 14:31 UTC+3
Российская пловчиха заявила, что новая платформа придает ей спокойствие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Платформа для старта пловцов на спине стала лучше за последние два года. Об этом журналистам рассказала Александра Папуша, которая во вторник среди прочих участников чемпионата России по плаванию смогла протестировать новинку в бассейне СК "Олимпийский".

Платформа представляет из себя неширокую металлическую пластину с нескользящим покрытием. Она прикрепляется к стартовым тумбочкам и находится в воде прямо на щитах, с которых пловцы обычно выполняют старт. Благодаря своему покрытию устройство не позволяет ногам соскальзывать, обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью и тем самым позволяет выполнить толчок более эффективно.

"Мне посчастливилось до этого опробовать подобное приспособление, это было в 2011 году, когда я тренировалась в Швейцарии у Геннадия Турецкого, - рассказала Папуша. - Специалисту прислали образец, он мне очень понравился. Правда, первая модель была неподвижная, находилась глубоко под водой, и мне было немного неудобно стартовать. Сегодня мы увидели более совершенный вариант. Считаю, менять ничего не надо - ширина оптимальная, ведь мы как раз ставим на щит только полступни, поверхность нескользкая, нужный наклон. Все идеально".

Спортсменка подчеркнула, что считает введение такого устройства для старта "честным и правильным". "Поверхность щитов везде разная, а здесь условия становятся одинаковыми. Старт стал эффективнее. Лично мне эта платформа придает спокойствие. У меня иногда на старте соскальзывают ноги, падаю. А теперь начинаешь дистанцию уверенно - точно не соскочишь. Буду очень рада, если международная федерация утвердит эту платформу".

Папуша добавила, что несмотря на удобство использования, пловцам все же будут необходимы время и тренировки, чтобы привыкнуть к новинке. "Надо подстроиться под высоту пластины, понять, как лучше двигаться, можно ли будет ее регулировать. В целом, считаю, с появлением такой нескользящей поверхности результаты значительно улучшатся. Особенно на спринтерских дистанциях", - сказала она в заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама