Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Емельяненко вернулся в Россию, так как у него кончилась шенгенская виза

25 апреля 2013, 16:59 UTC+3
Знаменитый боец рассказал о подготовке к бою с американцем Бобом Саппом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко надеется, что к поединку с американцем Боббом Саппом подойдет в хорошей физической форме. Об этом спортсмен рассказал в преддверии встречи, которая состоится 25 мая в рамках шоу "Легенда".

"Тренируюсь, готовлюсь, провожу спарринги. Думаю, что к бою подойду в хорошей физической форме", - отметил боец.

Ранее Емельяненко никогда не выходил на ринг против спортсмена весом более 150 кг /вес Саппа - около 160 кг - прим. ИТАР-ТАСС/. "Соперников таких габаритов у меня не было ни в профессиональной карьере, ни в любительской, - подчеркнул Емельяненко. - Был у меня однажды оппонент весом 150 килограмм. Но Сапп-то тяжелее".

В 2004 году Емельяненко проиграл нокаутом Мирко Филипповичу. Хорватский боец, больше известный по кличке "Крокоп", мог стать соперником россиянина. Ему было сделано соответствующее предложение. Но Филиппович не захотел сражаться с Емельяненко.

"Тогда, в 2004-м я был молодой и начинающий, - напомнил Емельяненко. - А впоследствии я не раз предлагал Мирко провести реванш. Но он отказывался. Думаю, и в дальнейшем он будет придерживаться данной позиции".

"Но мне было бы приятно побить его", - добавил уроженец Старого Оскола.

Несколько месяцев Емельяненко жил в православном монастыре на горе Афон /Греция/. Он занимался различной хозяйственной деятельностью. Пек хлеб, рубил дрова, работал в столярной мастерской. В марте 2013 года боец вернулся в Россию.

"Почему? Потому что у меня виза кончилась", - с улыбкой заметил спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама