Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выступает за создание международного антикоррупционного альянса в спорте

25 апреля 2013, 17:42 UTC+3
Россия предложила партнерам по G20 создать международный альянс для борьбы с коррупцией в спорте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Россия предложила партнерам по "Группе двадцати" создать международный альянс для борьбы с коррупцией в спорте. Данная инициатива была представлена сегодня на конференции представителей G20 по вопросам противодействия коррупции в Париже.

Обеспечение прозрачности и открытости при организации спортивных и крупных общественных мероприятий привлекло особое внимание участников встречи во французской столице. "Существует немало инициатив для противодействия коррупции в спорте. Однако все они направлены лишь на отдельные звенья цепочки, которая может быть достаточно длинной - от подкупа игроков команд до масштабных афер на международном уровне. Единой платформы на сегодняшний день не существует", - отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сопредседатель рабочей группы по противодействию коррупции с российской стороны Дмитрий Феоктистов.

"Мы предложили подумать над тем, чтобы создать такую общую платформу, некий глобальный альянс для обеспечения прозрачности и борьбы с коррупцией в спорте", - сообщил Феоктистов. По его словам, данная инициатива вызвала заинтересованность участников экспертной "двадцатки". "Это было бы полезно для всех, в том числе и для России, учитывая предстоящие в нашей стране мероприятия - зимнюю Олимпиаду в Сочи, чемпионаты мира по футболу и хоккею", - пояснил российский представитель.

Глава Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа приветствовал усилия российских властей на данном направлении.

В минувшем году во время председательства в G20 Мексики был разработан план по борьбе с коррупцией. Работа над документом шла в тесном сотрудничестве с представителями "бизнес-двадцатки".

Чем шире будет база этой организации, тем будет лучше. Речь идет об объединении не только разрозненных инициатив, а совмещение усилий властных структур, бизнеса и, конечно, гражданского общества. "Сегодня главная задача - от плана перейти к реальным действиям", - заявила начальник Экспертного управления президента РФ Ксения Юдаева. По ее словам, в качестве председателя G20 Россия будет следить за тем, чтобы те рекомендации, которые были выработаны в предыдущие годы внедрялись на практике, чтобы "двадцатка" вносила практический, а не теоретический вклад в борьбу с коррупцией".

Итоги конференции будут подведены 26 апреля. Их направят для обсуждения в рабочую группу "двадцатки" по противодействию коррупции, также они будут рассмотрены на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет в июне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама