Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Болдыкова: "Игра в хоккей и бег на коньках очень полезны при подготовке к олимпийскому сезону"

18 июня 2013, 15:48 UTC+3
Российская сноубордистка рассказала о подготовке к Олимпиаде в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 18 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян, Альберт Стародубцев/. Умение хорошо кататься на коньках обязательно пригодится российским сноубордистам на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Об этом в интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС рассказала серебряный призер чемпионата мира 2005 года Светлана Болдыкова.

Сборная России по сноубордингу, находясь на сборах в Новогорске, каждое утро выходит на лед тренировочной арены. Во время двухчасового занятия будущие олимпийцы играют в хоккей и бегают по кругу. "Занятия на льду проходят очень интенсивно, - заявила Болдыкова. - Это стало практиковаться у нас совсем недавно. Раньше мы тоже выходили на лед, но те тренировки носили разгрузочный характер. Теперь же к ледовой подготовке мы с тренерами подходим очень серьезно. Тренировки на льду направлены прежде всего на координацию движений и умению держать равновесие".

Обладательница серебряной медали ЧМ-2005 начала подготовку к олимпийскому сезону несколько позже остальных. У Болдыковой - хронические гайморит и тонзиллит, и каждый раз в апреле-мае Светлана пытается хотя бы на время залечить свои "болячки".

"Я бы не сказала, что подготовка к олимпийскому сезону чем-то отличается от того, как мы работали год-два назад, - сказала спортсменка. - Однако близость Игр-2014 заставляет нас работать на тренировках еще больше. Что касается психологического давления накануне Игр со стороны ждущих от нас побед зрителей и чиновников, то мы стараемся не обращать внимания на это. Нам нужно заниматься своим любимым сноубордингом и отдаваться ему полностью. Чиновники делают свое дело - мы свое".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама